Селдон

Чем пахнут деньги

Чем пахнут деньги
Фото: pixabay.com

В Арбитражном суде Самарской области на днях начнется рассмотрение дела о защите деловой репутации — один из торговцев бытовыми ионизаторами воды «Аквалайф», а именно Андрей Петрович, обратился с иском к официальному дилеру литовского завода «Бурбулюкас», продающему приборы в России под маркой «Акватор».


По мнению истца, директор ответчика, Евгений Данко, допустил в рекламе своего ионизатора воды «Акватор» высказывания, противоречащие закону о рекламе. Цена иска — 3 миллиона рублей. Именно в такую сумму ООО «Фабрика здоровья» оценило свои убытки от падения спроса на реализуемую ею продукцию.

Казалось бы, обычное дело — два участника рынка ведут типичную для конкурентной сферы деятельность в юридическом поле, ничего необычного. Однако, если обратить внимание на участвующие в деле персоны, то становится немного не по себе.

Первые шаги Андрея Петровича, как законопослушного бизнесмена, оказались успешными. Он стал официальным дилером литовского завода «Бурбулюкас» и реализовывал в России производимые предприятием бытовые ионизаторы воды. Но есть информация, что якобы спустя время Петрович стал продавать российским пенсионерам неудачные  китайские попытки скопировать ионизаторы завода «Бурбулюкас». По крайней мере, так говорят представители «Акватора».

Говорят, что деньги не пахнут.

Но в каждом правиле есть исключения.

Сейчас он требует защитить свою деловую репутацию — директор ООО «Акватор», официального дилера завода «Бурбулюкас» Евгений Данко в эфире «Эхо Москвы» сказал, что ему не с чем сравнивать ионизаторы воды «Акватор», занявшие первые места за инновации на международных выставках, и тем самым якобы нарушил законодательство о рекламе. Андрей Петрович решил взыскать свои убытки от падения продаж «Аквалайфа»,  продукции «Фабрика здоровья», с ООО «Акватор» -  3 миллиона рублей, по мнению истца,  компания могла бы заработать, если бы не Евгений Данко, мешающий их деятельности.

Кстати, самарцы свой выбор сделали: магазин «Аквалайф» на Ленинградской закрылся, не просуществовав и полгода.

Есть подозрения, что данный судебный процесс затеян лишь с одной целью: реклама «Аквалайф» любой ценой.

Как долго не чистые на руку предприниматели будут использовать в своих корыстных целях нашу судебную систему, покажет время.

Первое заседание назначено на начало августа, спор между хозяйствующими субъектами разрешит судья Арбитражного суда Самарской области Денис Бунеев.

Источник - progorodsamara.ru, автор Евгений Викторов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...