Селдон

УФАС возбудило дело против самарского департамента градостроительства

УФАС возбудило дело против самарского департамента градостроительства
Фото: Сергей Корчанов, Pixabay.com
Самарское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении департамента градостроительства г.о. Самара. Причиной стало антиконкурентное соглашение при организации и проведении торгов. Об этом сообщается на сайте антимонопольной службы.

В УФАС считают, что ООО «Финстрой» передало департаменту проектную документацию на выполнение строительно-монтажных работ на дорогах, расположенных в пределах жилой застройки на 23 км Московского шоссе. Проект включили в состав аукционной документации, победителем которого стало АО «ДОРИС», находящееся по тому же адресу, что и ООО «Финстрой». Кроме того, у компаний оказались общие учредители. При этом заявка АО «ДОРИС» оказалось единственной, признанной соответствующей условиям аукциона. Муниципальный контракт был заключен между Департаментом градостроительства г.о.Самара и АО «ДОРИС» по начальной максимальной цене, которая составила 181 млн 226 тыс. 663,82 руб.

- Из имеющихся материалов следует, что строительные работы по данному объекту производились с 2017 года, до проведения электронного аукциона, - сообщают антимонопольщики. - Установленные самарским УФАС России факты наличия в составе аукционной документации проектной документации, созданной по заказу ООО «Финстрой», а также производства работ по объекту дорожного строительства до проведения торгов, указывают на признаки заключения между организациями и Департаментом градостроительства г.о. Самара антиконкурентного соглашения, запрещенного ст.16 Закона о защите конкуренции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...