Селдон

В деле Людмилы Дружининой заподозрили коррупцию

В деле Людмилы Дружининой заподозрили коррупцию
Фото: pixabay.com

Адвокат Денис Анисимов полагает, что ведущие дело о нападении следователи неправильно квалифицировали состав преступления и подозревает силовиков в коррупции. Защитник направил прокурору Самары жалобу, в которой просит проверить работу следователей Ленинского райотдела, возбудивших уголовное дело по факту нападения на юриста, связанного со скандальной страховой группой «Компаньон» - Людмилу Дружинину. В конце октября прошлого года женщину встретили около подъезда, после чего несколько раз ударили ножом и плеснули в лицо кислотой. Также через некоторое время был сожжен принадлежащий Дружининой автомобиль. Пострадавшая сразу заявила о том, что считает причастным к нападению бывшего руководителя СГ «Компаньон» Александра Зобнина - эту страховую компанию «слили» несколько лет назад, в итоге пострадали несколько тысяч клиентов из разных регионов. Сама Дружинина в своё время была причастна к деятельности «Компаньона», имущество которого благополучно перекочевало к другим юридическим лицам.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.162 УК РФ («Разбой»). Однако, недавно материалы у «районных» следователей забрали и передали их «городским» коллегам из СУ УМВД г. Самары, которые в ответ на запрос адвоката Анисимова сообщили, что дело на самом деле возбуждено по ч.2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Такая трактовка следователями действий преступников показалась защитнику странной:

- Полагаю, что лишь под «коррупционным воздействием» можно было «предположить», что потерпевшую облили кислотой, нанесли ей несколько ударов ножом и подожгли автомобиль только ради того, чтобы завладеть её сумочкой, - высказал своё мнение адвокат Денис Анисимов.

Также защитник обратил внимание прокурора на показания нескольких лиц, также связанных с деятельностью «Компаньона» и точно так же подвергавшихся нападениям. Все они считают «заказчиком» именно Александра Зобнина. В итоге адвокат Денис Анисимов попросил прокурора Самары Никиту Зубко проверить работу следователей и, в случае обнаружения нарушений, принять меры прокурорского реагирования.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...