Опрос

  1. Нужна ли бесплатная медицина?


Смотреть все

Распечатать страницу

Федеральный минздрав направит в "Клинику сердца" пациентов из других регионов

Федеральный минздрав направит в "Клинику сердца" пациентов из других регионов

Сегодняшнее пленарное заседание Самарской губернской думы началось с выступления врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Он рассказал о визите в область президента РФ Владимира Путина и содействии, которое федеральный центр окажет Самарской области в решении накопившихся в регионе проблем.

Одной из них является заморозка строительства "Клиники сердца" - крупного инвестиционного проекта, который позволил бы Самарской области не только полностью закрыть собственную потребность в проведении кардиохирургических операций, но и помочь в решении этого вопроса другим регионам страны.

- Ряд вопросов касался развития здравоохранения Самарской области, - заявил Азаров. - Как вы знаете, на территории Самары в рамках частно-государственного проекта шло строительство кардиохирургического центра ("Клиника сердца" — прим. Т.С

). Строительство остановлено инвестором, при этом степень строительной готовности здания - 90%. Да, там пока нет оборудования, общая оценка готовности составляет 55%, но строительная готовность — 90. Мы не можем допустить того, чтобы такой объект потерять, обречь его на долгострой и ухудшение эксплуатационных качеств. Мы этим вопросом занимаемся. Он непростой, поскольку это частная собственность. Тем не менее, сегодня есть целый ряд предложений по тому, как этот объект достраивать. 
Но нам точно нужна помощь федерального правительства и министерства здравоохранения, у нас запланирована избыточная для Самарской области мощность — центр рассчитан на 11,5 тысяч кардиохирургических операций в год. При этом реальная оценка показывает, что нам таких операций нужно 5,5 тысяч. Совершенно очевидно, что без привлечения пациентов из других регионов центр вряд ли сможет успешно работать. Мы попросили помощи у федерального министерства здравоохранения, предварительно отработав этот вопрос с Вероникой Скворцовой (министр здравоохранения РФ — прим. Т.С). Рассчитываем, что мы такую помощь и поддержку получим.

Опубликовано: 13 Марта 2018 // 15:28

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Парад Победы - 2018

Парад Победы - 2018

Дачный сезон -2018

Дачный сезон -2018

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018



Авторская колонка

Друг по переписке
Друг по переписке

Самара вовсю готовится к Чемпионату Мира по футболу.  Это праздник не только для болельщиков футбола, это праздник для всех горожан, потому что город изменился до неузнаваемости буквально за год-полтора.

Родинка моя
Родинка моя

13 лет назад я впервые столкнулся с бесплатной самарской медициной. С тех пор стараюсь с ней дел не иметь. Но приходится…

«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!
«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!

Футбол, так уж повелось, больше считают мужским видом спорта, даже несмотря на наличие женских команд. Всё равно чаще всего мы слышим шутки про футбол с мужиками, а не с дамами. И вот, зрелые и юные, брюнеты и я, та ещё блондинка, собрались вместе...

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.