Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Федеральный минздрав направит в "Клинику сердца" пациентов из других регионов

Федеральный минздрав направит в "Клинику сердца" пациентов из других регионов

Сегодняшнее пленарное заседание Самарской губернской думы началось с выступления врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Он рассказал о визите в область президента РФ Владимира Путина и содействии, которое федеральный центр окажет Самарской области в решении накопившихся в регионе проблем.

Одной из них является заморозка строительства "Клиники сердца" - крупного инвестиционного проекта, который позволил бы Самарской области не только полностью закрыть собственную потребность в проведении кардиохирургических операций, но и помочь в решении этого вопроса другим регионам страны.

- Ряд вопросов касался развития здравоохранения Самарской области, - заявил Азаров. - Как вы знаете, на территории Самары в рамках частно-государственного проекта шло строительство кардиохирургического центра ("Клиника сердца" — прим. Т.С

). Строительство остановлено инвестором, при этом степень строительной готовности здания - 90%. Да, там пока нет оборудования, общая оценка готовности составляет 55%, но строительная готовность — 90. Мы не можем допустить того, чтобы такой объект потерять, обречь его на долгострой и ухудшение эксплуатационных качеств. Мы этим вопросом занимаемся. Он непростой, поскольку это частная собственность. Тем не менее, сегодня есть целый ряд предложений по тому, как этот объект достраивать. 
Но нам точно нужна помощь федерального правительства и министерства здравоохранения, у нас запланирована избыточная для Самарской области мощность — центр рассчитан на 11,5 тысяч кардиохирургических операций в год. При этом реальная оценка показывает, что нам таких операций нужно 5,5 тысяч. Совершенно очевидно, что без привлечения пациентов из других регионов центр вряд ли сможет успешно работать. Мы попросили помощи у федерального министерства здравоохранения, предварительно отработав этот вопрос с Вероникой Скворцовой (министр здравоохранения РФ — прим. Т.С). Рассчитываем, что мы такую помощь и поддержку получим.

Опубликовано: 13 Марта 2018 // 15:28

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все