Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

"Древо" расселит Дубраву

"Древо" расселит Дубраву

Самарская девелоперская компания "Древо", контролируемая семьей Чудаевых, выступит инвестором для дольщиков одного из самых сложных в регионе объектов – поселка Дубрава. В компании заявили, что удовлетворение прав первоочередных дольщиков намечено на первое полугодие 2019 года. Окончательно решить вопрос с Дубравой в "Древе" планируют к 2022 году.

Как отметил на прошедшем совещании с дольщиками врио министра строительства региона Александр Баландин, согласован список участников долевого строительства, утверждена дорожная карта по объекту, но, главное, найден инвестор, который готов взять на себя обязательства по удовлетворению прав дольщиков. Также в министерстве разработан алгоритм юридического решения вопроса.

В свою очередь генеральный директор ДК "Древо" Евгений Чудаев назвал условия, на которых компания берется реализовать этот проект.

- Компания готова в виде компенсации предоставить дольщикам квартиры. Для определения площади жилья единственным критерием будет служить подтвержденная сумма, оплаченная дольщиком, с учетом сегодняшней рыночной стоимости квадратного метра. Компенсационное жилье будет предоставляться в Волжском районе. При предоставлении квартир будет использоваться принцип "трех предложений", чтобы не зайти в тупик, когда предоставляемое жилье раз за разом отвергается дольщиком. При этом, чтобы найти оптимальное решение, каждый случай будет рассматриваться индивидуально, - сообщил Евгений Чудаев.

Напомним, что поселок "Дубрава" в поселке Петра Дубрава (Волжский район,Самарской области) строится с 2007 года. Застройщик, "Самарагорстрой", возвел несколько коробок и несколько фундаментов, затем работы прекратились, а компания была признана банкротом и окончательно ликвидирована в 2014 году. Еще до ликвидации застройщика, в 2013 году, областной минстрой провел конкурс по выбору организации для достройки проблемных объектов. "Дубраву" передали компании "Солнечная долина" (Москва). Новый застройщик обещал достроить первую очередь коттеджей и заложил вторую очередь, куда вложили деньги еще около 80 дольщиков. Но и второй застройщик не сумел достроить поселок, сейчас в "Солнечной долине" запущена процедура банкротства.

Опубликовано: 17 Марта 2018 // 10:02

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.