Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

Самарская область осталась в группе регионов со слабой устойчивостью в рейтинге фонда "Петербургская политика"

Самарская область осталась в группе регионов со слабой устойчивостью в рейтинге фонда "Петербургская политика"

Фото: infourok.ru

В марте Самарская область в рейтинге фонда "Петербургская политика" осталась в группе регионов со слабой устойчивостью. Область набрала в рейтинге 0,2 балла, получив итоговый балл 4,9.

 Рейтинг составлен по оценкам основных экономических и политических событий в регионе. Так, эксперты сочли позитивной новость о рабочей встрече Владимира Путина с врио губернатора Дмитрием Азаровым в ходе визита президента РФ в Самару. Также позитивными эксперты посчитали запуск вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем и врио губернатора Дмитрием Азаровым 4-й очереди производства полиамида-6 на ПАО "КуйбышевАзот", открытие в Самаре клинического госпиталя "Мать и дитя", открытие на базе областного онкологического диспансера центра ядерной медицины "ПЭТ-Технолоджи", созданного при участии Роснано, открытие диагностического центра "Медицинский лучевой центр" на базе городской клинической больницы № 10 в Куйбышевском районе Самары, открытие лечебно-реабилитационного центра "Медгард", открытие в Самаре первого в России ресурсного центра по обучению добровольцев и волонтеров поиску пропавших людей и запуск ФОК в Сызрани и дворца спорта в Новокуйбышевске.

Негативными новостями эксперты сочли перенос на 2019 год начала строительства детской поликлиники в Сызрани, акцию в Тольятти с требованием запретить строительство полигона отходов в селе Васильевка Ставропольского района и увольнение руководителя департамента строительства мэрии Самары Сергея Рубакова, находящегося под домашним арестом как подозреваемый по делу о взяточничестве.

 

Опубликовано: 4 Апреля 2018 // 15:23

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...