Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

Дмитрий Азаров: "Клинику сердца" необходимо запустить

Дмитрий Азаров: "Клинику сердца" необходимо запустить

Фото: ufa.bezformata.ru

Сегодня, 10 апреля, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров во время губернаторского послания объявил, что "Клиника Сердца" должна быть достроена.

- Необходимо найти способы запустить кардиоцентр в Самаре, строительная готовность которого составляет более 90%. Центр не запущен из-за неразберихи, мы не можем допустить того, чтобы такой объект потерять, обречь его на долгострой и ухудшение эксплуатационных качеств. Мы этим вопросом занимаемся, - отметил Дмитрий Азаров.
Компания-инвестор готова продолжать работу над центром.
- Мы будем участвовать в проекте, поскольку у нас есть социальная ответственность перед жителями Самарской области, - добавляет директор ООО "Клиника сердца" Анна Маковская.
- Хорошо, что областная власть как минимум, не забыла о проекте, и собирается предпринимать конкретные шаги. Мы по-прежнему готовы к сотрудничеству, чтобы упростить задачу и надеемся, что эти шаги не будут откладываться, - добавил руководитель проекта "Клиника сердца" Яков Трахт.
Напомним, компания «Современные медицинские технологии» выступила инициатором и инвестором строительства международного медицинского центра "Клиника сердца" в 2014 году. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Основная цель проекта нового кардиохирургического центра в Самаре – создание современной клиники европейского уровня, уникальной для России по формату, масштабу и уровню сервиса. Оснащенный самым современным медицинским оборудованием кардиологического профиля, центр сможет выполнять около 11,5 тыс. хирургических вмешательств в год (сейчас в Самарской области делается около 4 тыс. операций). Общая площадь клиники почти 26 тысяч квадратных метров. В настоящий момент пятиэтажное здание клиники достроено, начаты внутренние работы. Для запуска проекта необходимо завершить чистовую отделку и установить оборудование, которое по большей части тоже закуплено.

Опубликовано: 10 Апреля 2018 // 14:27

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...