Распечатать страницу

Дмитрий Азаров: "Клинику сердца" необходимо запустить

Дмитрий Азаров: "Клинику сердца" необходимо запустить

Фото: ufa.bezformata.ru

Сегодня, 10 апреля, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров во время губернаторского послания объявил, что "Клиника Сердца" должна быть достроена.

- Необходимо найти способы запустить кардиоцентр в Самаре, строительная готовность которого составляет более 90%. Центр не запущен из-за неразберихи, мы не можем допустить того, чтобы такой объект потерять, обречь его на долгострой и ухудшение эксплуатационных качеств. Мы этим вопросом занимаемся, - отметил Дмитрий Азаров.
Компания-инвестор готова продолжать работу над центром.
- Мы будем участвовать в проекте, поскольку у нас есть социальная ответственность перед жителями Самарской области, - добавляет директор ООО "Клиника сердца" Анна Маковская.
- Хорошо, что областная власть как минимум, не забыла о проекте, и собирается предпринимать конкретные шаги. Мы по-прежнему готовы к сотрудничеству, чтобы упростить задачу и надеемся, что эти шаги не будут откладываться, - добавил руководитель проекта "Клиника сердца" Яков Трахт.
Напомним, компания «Современные медицинские технологии» выступила инициатором и инвестором строительства международного медицинского центра "Клиника сердца" в 2014 году. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Основная цель проекта нового кардиохирургического центра в Самаре – создание современной клиники европейского уровня, уникальной для России по формату, масштабу и уровню сервиса. Оснащенный самым современным медицинским оборудованием кардиологического профиля, центр сможет выполнять около 11,5 тыс. хирургических вмешательств в год (сейчас в Самарской области делается около 4 тыс. операций). Общая площадь клиники почти 26 тысяч квадратных метров. В настоящий момент пятиэтажное здание клиники достроено, начаты внутренние работы. Для запуска проекта необходимо завершить чистовую отделку и установить оборудование, которое по большей части тоже закуплено.

Опубликовано: 10 Апреля 2018 // 14:27

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все