Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Дмитрий Азаров: "Клинику сердца" необходимо запустить

Дмитрий Азаров: "Клинику сердца" необходимо запустить

Фото: ufa.bezformata.ru

Сегодня, 10 апреля, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров во время губернаторского послания объявил, что "Клиника Сердца" должна быть достроена.

- Необходимо найти способы запустить кардиоцентр в Самаре, строительная готовность которого составляет более 90%. Центр не запущен из-за неразберихи, мы не можем допустить того, чтобы такой объект потерять, обречь его на долгострой и ухудшение эксплуатационных качеств. Мы этим вопросом занимаемся, - отметил Дмитрий Азаров.
Компания-инвестор готова продолжать работу над центром.
- Мы будем участвовать в проекте, поскольку у нас есть социальная ответственность перед жителями Самарской области, - добавляет директор ООО "Клиника сердца" Анна Маковская.
- Хорошо, что областная власть как минимум, не забыла о проекте, и собирается предпринимать конкретные шаги. Мы по-прежнему готовы к сотрудничеству, чтобы упростить задачу и надеемся, что эти шаги не будут откладываться, - добавил руководитель проекта "Клиника сердца" Яков Трахт.
Напомним, компания «Современные медицинские технологии» выступила инициатором и инвестором строительства международного медицинского центра "Клиника сердца" в 2014 году. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Основная цель проекта нового кардиохирургического центра в Самаре – создание современной клиники европейского уровня, уникальной для России по формату, масштабу и уровню сервиса. Оснащенный самым современным медицинским оборудованием кардиологического профиля, центр сможет выполнять около 11,5 тыс. хирургических вмешательств в год (сейчас в Самарской области делается около 4 тыс. операций). Общая площадь клиники почти 26 тысяч квадратных метров. В настоящий момент пятиэтажное здание клиники достроено, начаты внутренние работы. Для запуска проекта необходимо завершить чистовую отделку и установить оборудование, которое по большей части тоже закуплено.

Опубликовано: 10 Апреля 2018 // 14:27

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.