Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

Азаров не стал подписывать скандальные поправки в антиалкогольный закон

Азаров не стал подписывать скандальные поправки в антиалкогольный закон

Фото: kaspyinfo.ru

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров не стал подписывать поправки в областное антиалкогольное законодательство, которые были приняты 27 марта на пленарном заседании губернской думы. Глава региона заявил, что не смотря на поддержку малого и среднего бизнеса, некоторые его виды поддержки не получат:
- В первую очередь это относится к огромному количеству "разливаек", открытых на первых этажах жилых домов, — заявил Азаров. — Пусть там будут магазины первой необходимости, парикмахерские, ремонтные мастерские, но не эти рассадники криминала. На них постоянно жалуются жители, чьи законные права на отдых, на безопасную среду проживания постоянно нарушаются. Именно поэтому мной отклонен закон Самарской области о снятии региональных ограничений на торговлю в таких заведениях, принятый губернской думой 27 марта текущего года.

Напомним, региональные поправки, ограничивающие работу "разливаек" были приняты в конце 2017 года и вступили в силу, но их практически сразу опротестовала прокуратура Самарской области. Надзорное ведомство настаивает на том, что региональное законодательство не может устанавливать ограничения, дополняющие федеральные нормы. Депутаты, не смотря на предложения отдельных парламентариев потянуть время и воспользоваться бюрократическими методами для отсрочки отмены региональных поправок, всё же проголосовали за удовлетворение протеста прокуратуры и сняли ограничения. Однако, глава региона абсолютно неожиданно отказался подписывать этот закон. Таким образом, в законодательстве Самарской области по прежнему имеются ограничения, противоречащие федеральному. Следующий ход - за прокуратурой.
Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 10 Апреля 2018 // 15:31

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...