Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Азаров не стал подписывать скандальные поправки в антиалкогольный закон

Азаров не стал подписывать скандальные поправки в антиалкогольный закон

Фото: kaspyinfo.ru

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров не стал подписывать поправки в областное антиалкогольное законодательство, которые были приняты 27 марта на пленарном заседании губернской думы. Глава региона заявил, что не смотря на поддержку малого и среднего бизнеса, некоторые его виды поддержки не получат:
- В первую очередь это относится к огромному количеству "разливаек", открытых на первых этажах жилых домов, — заявил Азаров. — Пусть там будут магазины первой необходимости, парикмахерские, ремонтные мастерские, но не эти рассадники криминала. На них постоянно жалуются жители, чьи законные права на отдых, на безопасную среду проживания постоянно нарушаются. Именно поэтому мной отклонен закон Самарской области о снятии региональных ограничений на торговлю в таких заведениях, принятый губернской думой 27 марта текущего года.

Напомним, региональные поправки, ограничивающие работу "разливаек" были приняты в конце 2017 года и вступили в силу, но их практически сразу опротестовала прокуратура Самарской области. Надзорное ведомство настаивает на том, что региональное законодательство не может устанавливать ограничения, дополняющие федеральные нормы. Депутаты, не смотря на предложения отдельных парламентариев потянуть время и воспользоваться бюрократическими методами для отсрочки отмены региональных поправок, всё же проголосовали за удовлетворение протеста прокуратуры и сняли ограничения. Однако, глава региона абсолютно неожиданно отказался подписывать этот закон. Таким образом, в законодательстве Самарской области по прежнему имеются ограничения, противоречащие федеральному. Следующий ход - за прокуратурой.
Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 10 Апреля 2018 // 15:31

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....