Распечатать страницу

Дмитрия Азарова ждут в "Клинике сердца"

Дмитрия Азарова ждут в "Клинике сердца"

Как стало известно Т.С, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров планировал посетить международный медицинский центр "Клиника сердца" и оценить её потенциал по вводу в эксплуатацию.

О необходимости ввести в строй "Клинику сердца" глава региона говорил в своем послании к жителям Самарской области. Вопрос о реализации проекта поднимался этой весной на встрече президента Владимира Путина и руководителя области. На Петербургском международном экономическом форуме, состоявшемся в конце мая, Дмитрий Азаров также поднимал вопрос по самарской клинике с руководителем дирекции инвестиционных проектов ЗАО "Лидер" Сергеем Кербером.

Как ранее заявлял врио губернатора и руководство "Клиники сердца", медицинское учреждение находится в высокой степени готовности.

- Понятно, что такой объект бросать нельзя, - подчеркивал Дмитрий Азаров после встречи с главой государства. - Президента мы попросили о том, чтобы оказать помощь министерству здравоохранения по так называемой маршрутизации пациентов, поскольку мощность центра - 11,5 тысяч операций, а нам надо по расчетам 5,5 тысячи операций. Мы подумаем, чтобы центр стал многопрофильным. Тем не менее, нам, конечно, нужны операции, которые центр мог бы производить людям из других регионов.
Этот вопрос, по его словам, предварительно обсуждали и с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

- Во всяком случае, поручение президента есть. Вот тут нам нужна помощь, а достраивать объект – это наша задача, - прокомментировал глава региона.

В свою очередь генеральный директор "Клиники сердца" Анна Маковская сообщила Т.С:

- Мы всегда готовы принять врио губернатора Дмитрия Азарова, рады показать ему "Клинику сердца" и обсудить с ним этот проект, а также со всеми заинтересованными сторонами. Мы готовы и открыты к диалогу.

Инициатором и инвестором строительства международного медицинского центра выступила компания "Современные медицинские технологии". Реализация проекта стартовала в 2014 году. Он будет работать в рамках государственно-частного партнерства. Основная цель проекта нового кардиохирургического центра в Самаре – создание современной клиники европейского уровня, уникальной для России по формату, масштабу и уровню сервиса. 

В "Клинике сердца" будет действовать отделение лучевой и функциональной диагностики, в том числе компьютерная томография и МРТ. Специалисты будут проводить ультразвуковую диагностику, функциональную диагностику, делать магнитно-резонансную и компьютерную томографию. 

Напомним, в феврале этого года "Клиника сердца", ООО "Современные медицинские технологии" и Самарский государственный экономический университет подписали трехстороннее соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве в сфере научных исследований, медицинского туризма и популяризации здорового образа жизни. По словам ректора СГЭУ Габибуллы Хасаева, в Самарской области имеется ряд предпосылок для развития медицинского туризма. Одна из них — строительство кардиоцентра, оснащенного современным оборудованием и новыми управленческими технологиями. Именно таким лечебным учреждением и призвана стать "Клиника сердца".

Ректор СГЭУ также отметил, что подобный медицинский центр крайне важен для повышения продолжительности и качества жизни жителей региона.

Справка

Болезни сердца и сосудов остаются самой частой причиной смерти в мире. По данным ВОЗ, в мире ежегодно от сердечных болезней умирает почти 17 млн человек. Цифры в Самарской области сходны с общемировыми – почти половина летальных исходов в регионе случаются от болезней сердца, не выявленных и непрооперированных вовремя. По мнению экспертов, эти цифры будут расти, так как в стране увеличивается продолжительность жизни. Президент РФ Владимир Путин в майском указе потребовал увеличить продолжительность жизни с нынешних 73 лет до 80 и более, войти в так называемый "Клуб 80+", куда входят развитые европейские страны. Очевидно, что пожилые люди чаще болеют, и статистика в части кардиозаболеваний будет только ухудшаться.

Опубликовано: 15 Июня 2018 // 09:35

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Это вам не мундиаль!
Это вам не мундиаль!

В Самаре состоялся первый футбольный матч после завершения Чемпионата мира. Помимо полюбившихся знаменитых российских футболистов эта игра принесла самарцам немало сюрпризов.

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все