Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Допрошенная по видеосвязи свидетельница подтвердила честное участие в торгах

Допрошенная по видеосвязи свидетельница подтвердила честное участие в торгах

Фото: Олег Нечаев

В Самарской районном суде продолжается рассмотрение "картельного дела", идёт допрос свидетелей. Участвовавшая в аукционе от имени казанской компании "Медсимвол" Светлана Новикова дала показания по видеосвязи. Сотрудница тендерного отдела заявила, что участие в торгах было честным.

Новикова рассказала, что нашла данные о проведении в Самарской области крупных торгов на обслуживание и ремонт тяжелой медтехники и уведомила об этом одного из своих руководителей - Ильшата Гилазова. Который через некоторое время сообщил сотруднице тендерного отдела, что аукционе будет участвовать компания "Медсимвол".

Специалист тендерного отдела не подтвердила версию следствия, что казанская компания вышла на торги формально:
- Целью участия в аукционе была победа, - сказала Светлана Новикова, - мы всегда подаем заявки, чтобы побеждать.

Также Новикова сообщила, что Ильшат Гилазов, который был допрошен Самарским районным судом около месяца назад, самостоятельно отдавал указания делать шаги на аукционе, команда о прекращении также исходила от него.

Стоит отметить, что в ходе допроса по ходатайству защищающего сотрудницу "Джи И Хелскеа" Елену Львову адвоката Артура Большакова была изучена принадлежащая Светлане Новиковой рабочая тетрадь, которую обвинение считает одной из главных улик. В этой тетради, которую сотрудница тендерного отдела вела в течение нескольких лет, записывалась различная информация - в том числе и по тендерам, торгам и т.д. Следствие обнаружило в ней телефоны сотрудницы "Джи И Хелскеа" Елены Львовой и инженера ООО "СМТ" Алексея Бондаренка, что правоохранители сочли доказательством наличия сговора. Более того, эти данные легли в основу решения УФАС по Самарской области, обвинившей компании в картельном сговоре и выписавшей им многомиллионные штрафы. На прошедшем заседании подтвердилось, что "подозрительные" записи разделяет два десятка страниц. Более того, Светлана Новикова подтвердила, что они относятся к разным временным периодам. Отметим, что ранее в деле УФАС и последующем арбитражном процессе страницы фигурировали отдельно, что могло создать впечатление, будто они следуют аккурат друг за другом.

Напомним, в Самарском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Сергея Шатило. Директора ООО "Современные медицинские технологии" обвиняют в организации картельного сговора с целью поддержания цен на электронных торгах. Вместе с ним обвиняемыми по делу проходят экс-замминистра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян,
 руководитель управления организации обеспечения медицинской техникой регионального минздрава Максим Колобов, а также сотрудники "Джи И Хелскеа" и ООО "СМТ".

В четверг, 4 октября, допросы свидетелей продолжатся. Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 4 Октября 2018 // 01:34

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...