Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Допрошенная по видеосвязи свидетельница подтвердила честное участие в торгах

Допрошенная по видеосвязи свидетельница подтвердила честное участие в торгах

Фото: Олег Нечаев

В Самарской районном суде продолжается рассмотрение "картельного дела", идёт допрос свидетелей. Участвовавшая в аукционе от имени казанской компании "Медсимвол" Светлана Новикова дала показания по видеосвязи. Сотрудница тендерного отдела заявила, что участие в торгах было честным.

Новикова рассказала, что нашла данные о проведении в Самарской области крупных торгов на обслуживание и ремонт тяжелой медтехники и уведомила об этом одного из своих руководителей - Ильшата Гилазова. Который через некоторое время сообщил сотруднице тендерного отдела, что аукционе будет участвовать компания "Медсимвол".

Специалист тендерного отдела не подтвердила версию следствия, что казанская компания вышла на торги формально:
- Целью участия в аукционе была победа, - сказала Светлана Новикова, - мы всегда подаем заявки, чтобы побеждать.

Также Новикова сообщила, что Ильшат Гилазов, который был допрошен Самарским районным судом около месяца назад, самостоятельно отдавал указания делать шаги на аукционе, команда о прекращении также исходила от него.

Стоит отметить, что в ходе допроса по ходатайству защищающего сотрудницу "Джи И Хелскеа" Елену Львову адвоката Артура Большакова была изучена принадлежащая Светлане Новиковой рабочая тетрадь, которую обвинение считает одной из главных улик. В этой тетради, которую сотрудница тендерного отдела вела в течение нескольких лет, записывалась различная информация - в том числе и по тендерам, торгам и т.д. Следствие обнаружило в ней телефоны сотрудницы "Джи И Хелскеа" Елены Львовой и инженера ООО "СМТ" Алексея Бондаренка, что правоохранители сочли доказательством наличия сговора. Более того, эти данные легли в основу решения УФАС по Самарской области, обвинившей компании в картельном сговоре и выписавшей им многомиллионные штрафы. На прошедшем заседании подтвердилось, что "подозрительные" записи разделяет два десятка страниц. Более того, Светлана Новикова подтвердила, что они относятся к разным временным периодам. Отметим, что ранее в деле УФАС и последующем арбитражном процессе страницы фигурировали отдельно, что могло создать впечатление, будто они следуют аккурат друг за другом.

Напомним, в Самарском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Сергея Шатило. Директора ООО "Современные медицинские технологии" обвиняют в организации картельного сговора с целью поддержания цен на электронных торгах. Вместе с ним обвиняемыми по делу проходят экс-замминистра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян,
 руководитель управления организации обеспечения медицинской техникой регионального минздрава Максим Колобов, а также сотрудники "Джи И Хелскеа" и ООО "СМТ".

В четверг, 4 октября, допросы свидетелей продолжатся. Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 4 Октября 2018 // 01:34

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...