Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Картельное дело: в основу заявления Рогачева легли домыслы

Картельное дело: в основу заявления Рогачева легли домыслы

Фото: Олег Нечаев

В Самарском районном суде продолжается рассмотрение картельного дела. Сегодня состоялось очередное заседание, на котором допрашивали главного свидетеля обвинения — директора ООО «ЦЭХ-Здоровье» Алексея Рогачева, который после прослушивания сделанной оперативниками аудиозаписи первой встречи с Сергеем Шатило признал, что в основу его заявления легли домыслы.

На аудиозаписи слышно, что во время первой встречи Сергей Шатило не просит его отказываться от участия в аукционе, а также не предлагает денег или субподряда. Тем не менее, сразу после этой встречи глава ООО «ЦЭХ-Здоровье» поехал в УФСБ и написал на своего предполагаемого делового партнера заявление.

В нём написано следующее: «23.03.2016 по инициативе директора ООО «СМТ» Шатило Сергея Францевича состоялась встреча в ходе которой последний предложил мне неучаствовать в данном конкурсе, за что Шатило С.Ф. обещал в случае победы ООО «СМТ» взять мою организацию на субподряд, стоимостью порядка 100 млн на три года. По моему мнению в действиях Шатило С.Ф. содержатся признаки состава преступления предусмотренного ст. 204 УК РФ» (орфография и пунктуация оригинала сохранена).

После того, как адвокат Сергея Шатило Александр Паулов задал вопрос, где именно на записи разговора от 23 марта или в его текстовой расшифровке можно услышать или прочитать данные предложения, Алексей Рогачев заявил, что нигде. Но лично он понял предложение директора ООО «СМТ» именно так.

Также Сергей Шатило во время встречи не озвучивал списков лечебных учреждений и имеющейся в них медтехники, которую предполагалось отдать на обслуживание компании Алексея Рогачёва. Однако последний почему-то решил, что предлагаемый ему контракт будет размером именно в 100 миллионов рублей.

Стоит отметить, что это не единственные найденные адвокатами в материалах дела нестыковки. Уже не первый раз Алексей Рогачев заявляет о том, что предложения не участвовать в аукционе и намеки на некий «административный ресурс» содержались «между строк». И самое интересное, видимо, ожидает нас на следующем заседании, когда в присутствии Рогачёва будут прослушаны остальные записи разговоров. Адвокаты собираются задать ему несколько неудобных вопросов.

И в завершение: Алексей Рогачёв, похоже, просто обожает фразу «не надо наводить тень на плетень» - во время допроса он повторял её уже не один раз, когда сторона защиты ставила его в не очень удобное положение. Однако, судя по ответам директора ООО «ЦЭХ-Здоровье» на заданные по первой встрече вопросы складывается впечатление, что «наведением тени» занимается именно он — по крайней мере, в истории с написанием заявления в УФСБ.

Т.С будет следить за развитием событий.


Опубликовано: 24 Октября 2018 // 21:51

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.