Распечатать страницу

Картельное дело: главного свидетеля обвинения уличили во лжи

Картельное дело: главного свидетеля обвинения уличили во лжи

В Самарском районном суде продолжается рассмотрение картельного дела, сегодня был завершен допрос главного свидетеля обвинения Алексея Рогачёва — именно этот господин написал в ФСБ заявление на своего делового партнёра, директора «Современных медицинских технологий» Сергея Шатило.

Ранее, на предыдущих заседаниях, директор ООО «ЦЭХ-Здоровье» признавал, что в основу его заявления легли домыслы. Аудиозапись разговоров подтвердила, что во время первой встречи Сергей Шатило не предлагал Алексею Рогачеву денег или субподряда, а также не требовал отказываться от участия в аукционе.

Сегодняшнее заседание ещё больше пошатнуло позиции обвинения. Алексея Рогачева уличили в том, что он сообщил суду ложные сведения. Директор ООО «ЦЭХ-Здоровье» неоднократно заявлял, что принадлежащие ему и его жене Ирине Глотовой компании (ООО «ЦЭХ-Здоровье», ООО «Медтехлинк-Самара», ООО «Медтехлинк Сервис») никогда не участвовали в одном и том же аукционе. Причем, Рогачёв заявлял об этом несколько раз. Мол, он ведет честный бизнес и всегда говорит правду. Однако, бывший заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян представил суду документы, свидетельствующие об обратном.

На сайте госзакупок обнаружилось несколько аукционов 2014 и 2015 годов, в которых участвовали ООО «ЦЭХ-Здоровье», ООО «Медтехлинк-Самара» и ООО «Медтехлинк Сервис» в разных сочетаниях. При этом третьих участников в данных торгах не фигурировало, а снижение было минимальным. Цена разыгрываемых лотов — от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. География включает в себя не только Самарскую область, но и Пензенскую. А также Республику Мордовия.

В тот момент, когда Альберт Навасардян попросил Алексея Рогачева прокомментировать данную информацию, директор ООО «ЦЭХ-Здоровье» несколько сник и сообщил, что ему предварительно нужно ознакомиться с данной информацией. Мол, память плохая. Сторона защиты попросила приобщить распечатки к материалам дела:

- На прошлом судебном заседании свидетель достаточно категорично утверждал, что никогда компании, принадлежащие ему и его жене не участвовали одновременно в конкурсах, - напомнил адвокат Андрей Карномазов. - Фактические обстоятельства указывают на то, что свидетель говорил суду неправду. Данная информация необходима суду и нам, как стороне защиты, для оценки того, насколько добросовестно свидетель дает показания и не обманывает ли он суд.

Судья Елена Грибова удовлетворила ходатайство защиты и приобщила распечатки к материалам дела. Сразу после этого главный свидетель обвинения, директор ООО «ЦЭХ-Здоровье», был отпущен - ввиду отсутствия к нему вопросов как со стороны защиты, так и со стороны обвинения. Да и какие после таких разоблачений могут быть вопросы...

Всё и так ясно! Адвокат Сергей Замошкин в этой связи процитировал Козьму Пруткова:

- Единожды солгавший, кто тебе поверит?
Уличив главного свидетеля обвинения в том, что он сказал суду неправду, защита не только дала повод сомневаться в его показаниях, но и заложила фундамент для ещё нескольких дел. Так, например, правоохранители могут заинтересоваться указанными закупками, поскольку в них в имеются признаки сговора. Дача суду ложных показаний также уголовно наказуема. А правосудие, как известно, вещь обоюдоострая.

Т.С будет следить за развитием событий.


Опубликовано: 8 Ноября 2018 // 00:06

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.