Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Неработающих россиян хотят штрафовать за неуплату взносов

Неработающих россиян хотят штрафовать за неуплату взносов

Фото: rg.ru

Неработающие граждане должны будут самостоятельно платить за себя страховые взносы в социальные фонды – пенсионный, ОМС и социального страхования. Это касается здоровых людей трудоспособного возраста, которые нигде официально не работают. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

По его словам, около 18 млн россиян трудоспособного возраста не участвуют в финансировании пенсионной системы.

По мнению политолога Андрея Колядина, это очень вредная затея, потому что она вызовет еще больший негатив среди людей, чем плохо подготовленная, но очень правильная и верная пенсионная реформа, - заявил эксперт в эфире радио Sputnik.

- Что касается попыток взять денег с безработных, эта вещь может вызвать серьезные и печальные последствия для всей государственной машины. Большинство людей в нашей стране не работают не потому, что не хотят, а потому что государство не в состоянии обеспечить их работой. Люди занимаются тем, что выживают, ищут себе случайные заработки, уходят в систему полукриминальной, гаражной экономики. Полукриминальная она не только потому, что там делают что-то не очень хорошее, а потому что там не платят налоги. А это в России уже преступление. В совокупности из-за того, что экономический рост не столь высок и нет того самого экономического бума, который бы позволил обеспечить людей заработной платой, они вынуждены выживать. И тут государство является, и вместо того, чтобы помочь с работой, говорит, что будет обирать на деньги. Это хамство и грубость со стороны государства. Сначала нужно обеспечить условия для работы, а потом требовать соответствующей ренты, – считает Андрей Колядин.

Опубликовано: 20 Ноября 2018 // 16:54

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.