20

Января

, Суббота,

Погода в Cамаре: -12 °, Облачно

Пробки: 3 Балла


Новости

Самарцы окунулись в ледяную воду
вчера // 19:24 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Азаров о выборах мэра Самары: идёт реальная конкуренция

Азаров о выборах мэра Самары: идёт реальная конкуренция

Фото: volga.news

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров подвел итоги работы конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Самары в эфире телеканала "Россия-24". Глава региона рассказал о том, что все кандидаты представляют разные политические партии, а за пост мэра развернулась реальная борьба:
- На думу должно быть вынесено не менее двух кандидатов. В этот раз впервые вынесено три кандидатуры, это Антон Алимов, Елена Лапушкина и Константин Ряднов. Эти три кандидата по мнению конкурсной комиссии показали наибольшую готовность к этой работе. Вопрос уже вынесен на рассмотрение депутатов городской думы. Знаю, что на следующей неделе гордума планирует провести заседание и рассмотреть эти кандидатуры, провести легитимное голосование и наделить полномочиями нового главу городского округа Самара. Что интересно, все три кандидата представляют разные политические партии - ЛДПР, Единую Россию и КПРФ. Неожиданно, на самом деле. Не знаю ориентировались ли на это члены конкурсной комиссии. Думаю, в первую очередь они оценивали все-таки профессиональные навыки, уровень готовности и управленческие компетенции. Но это показатель того, что идет реальная конкуренция, что политическая система в нашей стране становится устойчивой, и представители различных политических партий имеют безусловно равные возможности представлять свои программы и участвовать в конкурсе. Очень интересно это получилось, будем ждать результатов.
Также Глава региона пообещал внимательно рассмотреть все идеи и программы, предложенные участниками конкурса. Кроме того, многим из них будет предложена работа или дополнительная подготовка:
- Мы самым внимательным образом отнесемся к каждой кандидатуре - это я уже обещаю. Очень неплохие заключения есть по целому ряду кандидатов, мы взяли их на заметку. Мы взяли идеи тех, кто не попал в тройку лидеров, и я думаю, что некоторых из них мы пригласим на работу, некоторым предложим пройти дополнительную переподготовку. Какие-то идеи мы возьмем на вооружение и вместе их будем реализовывать.


Опубликовано: 21 Декабря 2017 // 22:50

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.