20

Января

, Суббота,

Погода в Cамаре: -12 °, Облачно

Пробки: 3 Балла


Новости

Самарцы окунулись в ледяную воду
вчера // 19:24 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Дмитрий Азаров исключен из президиума генсовета "Единой России"

Дмитрий Азаров исключен из президиума генсовета "Единой России"

Фото: progorodsamara.ru

На прошедшем в Москве съезде политической партии "Единая Россия" было принято решение об исключении Дмитрия Азарова из президиума Генерального совета, сообщили в самарском региональном отделении партии.

Изменения в составе президиума носят плановый характер, ни о каком ухудшении отношений между врио губернатора Самарской области и партийным руководством речь не идёт:

- Ротация, согласно Уставу, плановая. Партийцы к этому давно привычны. Дмитрий Игоревич сохраняет позиции и влияние в Генеральном совете партии, - цитирует volga.news cекретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Екатерину Кузьмичеву. - Это очень важно для нашего региона. Партия всегда поддерживала и будет поддерживать его в любом статусе, поскольку он очень много делает и для "Единой России" тоже. На заседании Генерального совета Дмитрий Игоревич пригласил председателя партии, премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева посетить наш регион ближайшей  весной. Такой разговор состоялся сегодня. Поэтому во взаимоотношении с первыми лицами государства ничего не  меняется.
Политолог Андрей Колядин, вернувшийся в Самару курировать президентские выборы 2018 года, также не видит в случившемся каких-либо угроз карьере главы самарского региона:
- В этом событии нет ничего странного или угрожающего как для самого губернатора, так и для Самарской области. Произошла плановая ротация управляющих органов партии, так же как это происходит в Госсовете: один губернатор свой пост сдал, другой губернатор пост принял. При этом Азаров сохранил место в Генеральном совете партии, который определяет стратегию ее развития. Именно поэтому уход из президиума генерального совета позволит ему, оставаясь влиятельной фигурой в "Единой России", большее внимание уделять развитию вверенной территории, финансово-хозяйственной деятельности региона, внутренней политике. 

Опубликовано: 24 Декабря 2017 // 12:04

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.