22

Января

, Понедельник,

Погода в Cамаре: -8 °, Облачно

Пробки: 1 Балл



Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Дмитрий Азаров рассказал о качествах будущего сити-менеджера Самары

Дмитрий Азаров рассказал о качествах будущего сити-менеджера Самары

Фото: novayasamara.ru

Сегодня, 28 ноября, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в ходе прямой линии на канале "Россия-24" рассказал о качествах, которыми должен обладать будущий сити-менеджер Самары:
- В первую очередь, это должен быть порядочный человек. Для меня порядочность это фундамент, на котором все остальное может строиться, потому что из порядочности вытекает колоссальная ответственность. Только на этой основе профессионализм человека и его навыки будут реализовываться на благо людей и родного города, а не в корыстных интересах частных лиц. Поэтому, ещё раз: порядочность, ответственность, трудолюбие, профессионализм, навыки руководства и управления сложными системами. Городской округ-миллионник это сложнейшая для управления система. Конечно, неплохо бы, чтобы среди претендентов появились люди, имеющие опыт управления такими сложными системами. В том числе, опыт работы в управлении городского округа - на районом уровне, на уровне администрации города. Я думаю, что такие кандидатуры появятся, этот опыт крайне важен.
Дмитрий Азаров пояснил, что "времени на раскачку" у нового главы Самары не будет вовсе:
- Мы в сложнейшем, критическом цейтноте находимся, например, по подготовке города к Чемпионату мира по футболу. Основные полномочия есть не только у региона, но и у муниципалитета, и по некоторым из них он сегодня не справляется. Например, в зоне ответственности муниципальных властей находится приобретение автобусов, а их нужно порядка 150 штук, чтобы обеспечить транспортную доступность. И я уже получил письмо, что город с этой задачей не справится, давайте искать деньги в региональном бюджете. А у регионального бюджета есть свои масштабные задачи. Конечно, мы помощь и поддержку будем оказывать, изыскивать средства. Но крайне важно, чтобы и управленческая команда городского округа работала эффективно, ответственно, с полной отдачей сил, достигала результата, которого ждут горожане.
Напомним, Дмитрий Азаров возглавляет комиссию по отбору кандидатов на должность самарского сити-менеджера, на сегодняшний день заявки на конкурс подали два претендента. Прием документов завершится 18 декабря, и в последней декаде уходящего года депутаты городской думы изберут нового главу самарской администрации. 

Опубликовано: 28 Ноября 2017 // 21:01

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.