Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Два выходца из Самарской области попали в "кремлевский доклад" Минфина США

Два выходца из Самарской области попали в "кремлевский доклад" Минфина США

Два выходца из Самарской области - Леонид Михельсон и Леонид Симановский - попали в "Кремлевский доклад" Минфина США. Оба бизнесмена являются совладельцами одной из крупнейших газовых компаний России, образованной в Новокуйбышевске - ПАО "Новатэк". Также в списке фигурирует Михаил Бабич, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе. Полный список опубликован изданием gazeta.ru, ознакомиться с ним можно здесь.

В "Кремлевский доклад" попали высокопоставленные политики, чиновники и бизнесмены, всего 210 человек. Все они, по мнению американских аналитиков, являются персонами, приближенными к президенту РФ  Владимиру Путину. Само по себе попадание в "Кремлевский список", по словам  властей США, не влечёт наложения каких-либо санкций. Однако, такой поворот событий не исключен в будущем.

Эксперты отнеслись к списку довольно сдержанно, называя его этакой компиляцией справочника госструктур и российского списка Forbes, так как для попадание в доклад бизнесмены должны обладать состоянием минимум в 1 млрд долларов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже успел пошутить по поводу составления списка:

- Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список - это повод уволиться, но мы, конечно, так поступать не будем, - цитирует главу правительства Интерфакс.

Владимир Путин также прокомментировал доклад минфина США:
- Обидно! - ответил президент РФ на вопрос о том, как он относится к отсутствию своего имени в списке.

Напомним, список был подготовлен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций", открытую версию доклада Министерство финансов США опубликовало в понедельник.


Опубликовано: 31 Января 2018 // 13:44

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...