20

Января

, Суббота,

Погода в Cамаре: -12 °, Облачно

Пробки: 3 Балла


Новости

Самарцы окунулись в ледяную воду
вчера // 19:24 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Главой Самары стала Елена Лапушкина

Главой Самары стала Елена Лапушкина

Фото: 63.fair.ru

Сегодня, 26 декабря, депутаты самарской городской думы выбрали Елену Лапушкину главой Самары. Впервые в истории город возглавила женщина.

На заседании, имевшем в повестке дня всего один вопрос, были заслушаны выступления кандидатов на главную муниципальную должность города - Антона Алимова, Елены Лапушкиной и Константина Ряднова. Большинством голосов городские парламентарии выбрали сити-менеджером представителя "Единой России", главу Железнодорожного района Самары Елену Лапушкину.

Елена Лапушкина родилась 17 июля 1968 года в Куйбышеве. С апреля 1991 года по сентябрь 1992 Лапушкина работала инженером-технологом гальванического цеха на Куйбышевском машиностроительном  производственном объединении "Металлист", после чего перешла на работу в администрацию Железнодорожного района. До марта 2000 года Лапушкина занимала пост председателя комитета по делам молодежи администрации Железнодорожного района Самары. С марта 2000 года по сентябрь 2007 была начальником отдела организационной работы администрации Железнодорожного района. В 2007 году Елена Лапушкина заняла пост замглавы администрации Железнодорожного района, а в июле 2013 года - возглавила район.

Сразу же после назначения Елены Лапушкиной главой Самары, совет депутатов Железнодорожного района принял ее отставку и назначил временно исполняющего обязанности главы района, им стал Дмитрий Фомиченко.
- Спасибо, что вы поддерживали меня, иногда критиковали - правильно, вовремя, но никогда не были жесткой оппозицией - сказала Лапушкина, прощаясь с депутатами райсовета. - Железнодорожный район совершенно точно останется в моей душе навсегда, потому что 25 лет проработала в этом районе. Рассчитывайте на меня, а я буду рассчитывать на вас.
Инаугурация Елены Лапушкиной в качестве главы Самары состоится в 13:00.

Напомним, после отставки Олега Фурсова временно исполняющим полномочия главы Самары был назначен Владимир Василенко, который сразу заявил о том, что не станет претендовать на пост градоначальника. Конкурсная комиссия за месяц работы приняла документы у 46 претендентов, из которых в финал вышли три человека: Елена Лапушкина, Антон Алимов и Константин Ряднов. Что интересно, все три кандидата представляли различные политические партии: ЛДПР, КПРФ и "Единую Россию".

Опубликовано: 26 Декабря 2017 // 12:30

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.