Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Государство и бизнес в Самаре будут дружить на почве здоровья, спорта и транспорта

Государство и бизнес в Самаре будут дружить на почве здоровья, спорта и транспорта

Фото: anews.com

По итогам 2016 года Самарская область, наравне с Московской, заняла второе место в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства. В числе лидеров наш регион находится второй год подряд: по результатам 2015 года он занимал третью строчку рейтинга, пропустив вперед лишь Москву и Санкт-Петербург. «Теперь впереди нас только Москва. И это при том, что в столице больше крупных инвестоемких проектов и ей гораздо проще привлекать инвесторов», - отметил сегодня вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко на встрече с журналистами.

Что интересно, еще в 2012 году Самарская область стояла в рейтинге лишь на 25 позиции, в 2013 – на 8, в 2014 – на 7. «Наш опыт работы показал, что, начиная с малого, можно достичь хороших результатов», - резюмировал министр. Стоит отметить, что, занимая второе место, регион показал результат, более чем в 2 раза превышающий средний показатель уровня развития ГЧП в России: 82,7% против 37,5%, в то время как еще в прошлом году наш показатель составлял 59,6%. Что касается текущей ситуации, то, по словам Александра Кобенко, в настоящее время портфель Самарской области насчитывает 64 проекта государственно-частного (ГЧП) и муниципально-частного партнерства (МЧП) с объемом внебюджетных инвестиций 58 млрд рублей. На этапе реализации 43 проекта: 21 проект ГЧП на сумму 11 млрд. рублей, 22 проекта МЧП с объемом внебюджетных инвестиций более 2 млрд. рублей. Что касается проектов ГЧП, шесть из них планируется завершить уже в этом году, в частности, строительство Центра экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии на базе областной больницы им. Середавина, Диализного центра на базе Самарской городской больницы №10, Больницы восстановительного лечения, центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии. При этом, отметил Александр Кобенко, если на первом этапе большая часть проектов касалась здравоохранения, сейчас они затрагивают также сферу социального обеспечения, образования, спорта, туризма, транспорта и ЖКХ. По линии МЧП уже сейчас большинство проектов затрагивают сферу ЖКХ и социальной инфраструктуры. Например, в Тольятти в рамках данного направления строится одна из школ и ведется реконструкция Парка культуры им. Горького. Сейчас, по словам министра, готовятся масштабные проекты ГЧП в сфере транспорта. На стадии согласования находятся конкурсные документации на право заключения концессионного соглашения по проекту создания системы контроля перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, а также по проекту создания системы фото и видеофиксации на территории Самарской области. Среди перспективных проектов Александр Кобенко также назвал строительство магистрали «Центральная» и моста через Волгу возле Тольятти. «У нас есть потенциальный инвестор строительства магистрали, в настоящий момент ведется работа по структурированию проекта, а также по привлечению капитального гранта правительства РФ, - подчеркнул министр. - В августе будет ясность по этому проекту в части софинансирования за счет системы «Платон»». В сфере спорта министр озвучил планы по строительству стадиона и детской футбольной школы в Самаре, спортивно-стрелкового комплекса в Красноярском районе, а также ипподрома и детской школы верховой езды возле поселка Курумоч. К перспективным проектам также относятся проекты по строительству зоопарка в микрорайоне «Южный город», развитию паркового комплекса истории техники им К.Г.Сахарова, строительству пристроя геронтологического центра в Самаре.

Опубликовано: 14 Апреля 2017 // 17:43

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...