Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Избирательный совет Нидерландов огласил официальные итоги выборов

Избирательный совет Нидерландов подвел окончательные итоги выборов в парламент королевства, состоявшихся 15 марта, сообщает «Ъ». Повторный подсчет бюллетеней полностью совпал с предварительными итогами голосования и подтвердил победу Народной партии за свободу и демократию (VVD), лидеру которой предстоит сформировать коалиционное правительство.

Согласно результатам голосования, VVD во главе с последним премьер-министром Нидерландов Марком Рютте получила 33 из 150 мест в Государственном совете. Второе место (20 мандатов) получила правая Партия свободы (PVV). «Христианско-демократический призыв» (CDA) и «Демократы-66» (D-66) заняли по 19 мест в парламенте, «Зеленые левые» и Социалистическая партия — по 14, Партия труда (PvdA) — 9, «Христианский союз» (CU) и Партия защиты животных (PvdD) — по 5, 50PLUS — 4, Реформатская партия (SGP) — 3, DENK — 3, «Форум за демократию» (FvD) — 2.

VVD начала переговоры о составе будущего кабинета. Как сообщает телекомпания NOS, представитель партии Эдит Схипперс уже провела встречи с членами либеральных и левых партий. По итогам переговоров, она представит парламенту доклад с результатами обсуждений, на основе которого и будет приниматься решение о распределении министерских портфелей. С представителями Партии свободы Герта Вилдерса, занявшей второе место, госпожа Схипперс встречи не проводила.

После заседания парламента, согласно действующей процедуре, будет назначен информатор, уполномоченный провести официальные переговоры между партиями, готовыми войти в правящую коалицию. Затем будет избран форматор, который представит новый кабинет министров и составит коалиционное соглашение о координации действий правительства.

Опубликовано: 22 Марта 2017 // 10:17

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...