20

Января

, Суббота,

Погода в Cамаре: -12 °, Облачно

Пробки: 3 Балла


Новости

Самарцы окунулись в ледяную воду
вчера // 19:24 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Конкуренцию Лапушкиной составят Алимов и Ряднов

Конкуренцию Лапушкиной составят Алимов и Ряднов

Фото: progorodsamara.ru

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы Самары завершила свою работу, представив депутатам городской думы трех наиболее подходящих претендентов на замещение главной муниципальной должности. В финал вышли Елена Лапушкина, Антон Алимов, и Константин Ряднов.

Первым кандидатом, прошедшим сито отбора, стал 27-летний Антон Алимов - участник конкурса "Лидеры России", советник директора ООО "Управляющая компания ОЭК". На собеседовании он рассказал, что градоначальнику стоило бы обратить внимание на тех, кто не платит налоги, создать бренд "сделано в Самаре", начать предоставлять субсидии предприятиям, создать "единое окно", решить проблемы сброса ливневых сточных вод в Волгу и заняться демографическими проблемами. 
- Одному эти задачи решить невозможно, надо работать всем вместе, - заявил кандидат.
Член конкурсной комиссии Виктор Кудряшов поинтересовался, что нужно сделать, чтобы очистить Волгу.

- Решение должно быть комплексным, - ответил Антон Алимов. -Обязательно нужно входить в федеральную программу, так как на очистку Волги требуется серьёзное финансирование.


Вторым претендентом на пост градоначальника стал Константин Ряднов - бывший депутат губернской думы от КПРФ, генеральный директор "ЭкоСтройРесурс". На собеседовании Ряднов сообщил, что свою программу он разработал ещё в 2014 году. Особое внимание в ней уделено вопросам переработки мусора и сбора отходов:

- Официально в Самаре всего 70 контейнеров раздельного сбора мусора, этого недостаточно, - заявил Ряднов. - Надо привлекать бизнесменов к этой работе.
Отдельно Константин Ряднов остановился на теме заброшенных зданий: 
- У нас много заброшенных военных объектов. Нужно строить в Самаре училище военно-космических войск. Это плюс 3000 человек учеников. Будет приток населения. А оборонные заводы получат новых сотрудников. В Доме офицеров икру продают, это недопустимо.
Кроме того, в программе Ряднова уделено внимание налогам, возврату к территориальным общественным советам, демографической ситуации в городе.

Третьим кандидатом стала глава администрации Железнодорожного района Елена Лапушкина. На индивидуальном собеседовании она обозначила первоочередные задачи: это организация выборов Президента РФ, подготовка и проведение игр Чемпионата мира по футболу, а также создание работоспособной команды и устранение условий, создающих коррупцию на местах:
- Решать эти вопросы нужно параллельно, а не поступательно, - отметила Лапушкина.
Также глава Железнодорожного района подчеркнула важность реализации муниципальной программы "Комфортная городская среда" и поддержки муниципальных транспортных предприятий. Кроме того, Лапушкина отметила, что стратегические процессы развития Самары нужно сочетать с текущей ситуацией на местах, а активная работа с молодежью – это потенциал для решения очень широкого круга вопросов.

Член конкурсной комиссии Виктор Сазонов отметил, что доклад Лапушкиной – первая реальная комплексная программа развития города, а Виктор Кудряшов поинтересовался, как кандидат оценивает взаимодействие между внутригородскими районами.

 - Нужно вернуться к командному управлению. Главы районов ответственны за свои территории, но город – единое целое и есть вопросы, которые мы можем решать только совместно. Надеюсь, что создать эту команду у меня получится, - ответила Елена Лапушкина.

Теперь, после завершения работы комиссии, слово за депутатами городской думы, которые должны назначить нового самарского градоначальника в самое ближайшее время. Эксперты считают, что должность сити-менеджера займет Елена Лапушкина:

- Сложно говорить о мотивах лиц, заявивших о желании участвовать в конкурсе на должность градоначальника, - поделился с Т.С мнением о том, кто возглавит Самару политолог Юрий Эйрих. - По моему убеждению, многие из них сами не верят в успех своего начинания. Очевидно, что решение будет принимать отнюдь не конкурсная комиссия. По каким критериям будет приниматься это решение - сложно гадать даже политологам. Тем не менее, можно предположить, что у человека должен быть соответствующий опыт и высокая степень лояльности, при этом кандидат не должен вызывать отторжения у имеющихся в Самаре групп влияния. На мой взгляд, на эту роль более всего подходит Елена Лапушкина. 

Т.С будет следить за развитием событий. 

Опубликовано: 21 Декабря 2017 // 16:20

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.