Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Лесопарковый зеленый пояс Самары начнется с острова Коровий

Лесопарковый зеленый пояс Самары начнется с острова Коровий

Фото: Яндекс.Карты

Депутаты Самарской губернской думы на заседании комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды сегодня, 22 января, рассмотрели проект постановления, которое переведет остров Коровий в статус территории, относящейся к лесопарковому зеленому поясу внутри городской территории. Таким образом, зеленые насаждения острова будут дополнительно защищены от вырубки и будут охраняться в соответствии с федеральным законом, принятым в июне 2016 году.
- На таких территориях вводится режим ограничения хозяйственной деятельности. На них запрещено создание объектов капитального строительства, разработка полезных ископаемых и создание объектов, не связанных с лесной инфраструктурой, - прокомментировал проект постановления депутат губдумы Денис Волков. - Основная задача - чтобы внутри городских территорий количество зеленых насаждений не уменьшалось.

Общественная палата Самарской области провела слушания, итогом которых стало положительное заключение относительно перевода острова площадью 262 га в разряд зеленой лесопарковой зоны. Также на данное решение были получены положительные заключения областного правительства и администрации Самары. Члены комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды, в свою очередь, тоже поддержали инициативу, которая теперь должна быть принята депутатским корпусом на пленарном заседании.

Опубликовано: 22 Января 2018 // 19:32

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...