Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Начался прием документов от претендентов на пост главы Самары

Начался прием документов от претендентов на пост главы Самары

Фото: trktera.ru

Сегодня, 20 ноября, стартовал прием заявок от претендентов на должность самарского сити-менеджера. Соискатели смогут подать документы в конкурсную комиссию вплоть до 18 декабря.
- С 20 декабря стартует работа комиссии по отбору претендентов, - сообщает администрация Самары. -  В течение двух дней из числа заявленных кандидатур ей предстоит выбрать те, которые будут наиболее соответствовать требованиям, предъявляемым к Главе города. Они будут рекомендованы городской думе, и из их числа депутатам предстоит сделать окончательный выбор.
В комиссию, которая будет заниматься отбором кандидатов, вошли врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, депутаты губернской и городской дум, представители райсоветов, общественники, почетные граждане города.
Напомним, временно исполняющий полномочия главы Самары Владимир Василенко ранее заявлял о том, что не планирует подавать документы на конкурс. Один из самых известных в медийной плоскости глав городских районов Игорь Рудаков также сообщил, что не собирается в мэры.
После ухода Олега Фурсова на работу в региональное правительство, пост самарского сити-менеджера занял признанный эксперт в сфере ЖКХ  Владимир Василенко. Он будет управлять городской администрацией до 22 декабря, когда депутаты городской думы изберут нового главу города. Специально для того, чтобы городские парламентарии смогли назначить сити-менеджера, им недавно продлили срок полномочий до 5 лет.

Опубликовано: 20 Ноября 2017 // 13:30

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...