Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

Олег Фурсов встретился с Послом Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини

Олег Фурсов встретился с Послом Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини

Фото: пресс-служба главы Самары.

Глава города  рассказал представителям итальянской стороны, что администрацией города предпринимаются серьезные шаги для улучшения инвестиционного климата.

Как сообщает пресс-служба главы Самары - к примеру, инвестор, который привносит в муниципальный бюджет более 100 миллионов рублей, практически освобождается от земельного налога, а также на льготных условиях оплачивает имущественный налог.

Посол Италии отметил, что Самара входит в число российских городов, наиболее привлекательных с точки зрения итальянских предпринимателей и инвесторов. При этом он добавил, что Самара способна раскрыть Италию и с совершенно других сторон. «Приехав в Самару, я сразу заметил, что в городе развернута очень масштабная кампания по подготовке к Чемпионату мира. Меняется инфраструктура, преображаются объекты культурного наследия и общественные пространства, что делает ваш город еще более привлекательным для итальянского бизнеса. Я думаю, у нас есть все шансы наладить сотрудничество в совершенно новых сферах, например, в области сбора и утилизации отходов», - сказал Чезаре Мария Рагальини.

Также представители итальянской стороны подчеркнули, что сотрудничество между двумя странами не прекращалось и в непростых политических условиях. Только за полгода внешнеторговый оборот между итальянскими и самарскими предприятиями превысил 470 млн. рублей.

Опубликовано: 19 Сентября 2017 // 13:39

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31