Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Олег Фурсов встретился с Послом Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини

Олег Фурсов встретился с Послом Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини

Фото: пресс-служба главы Самары.

Глава города  рассказал представителям итальянской стороны, что администрацией города предпринимаются серьезные шаги для улучшения инвестиционного климата.

Как сообщает пресс-служба главы Самары - к примеру, инвестор, который привносит в муниципальный бюджет более 100 миллионов рублей, практически освобождается от земельного налога, а также на льготных условиях оплачивает имущественный налог.

Посол Италии отметил, что Самара входит в число российских городов, наиболее привлекательных с точки зрения итальянских предпринимателей и инвесторов. При этом он добавил, что Самара способна раскрыть Италию и с совершенно других сторон. «Приехав в Самару, я сразу заметил, что в городе развернута очень масштабная кампания по подготовке к Чемпионату мира. Меняется инфраструктура, преображаются объекты культурного наследия и общественные пространства, что делает ваш город еще более привлекательным для итальянского бизнеса. Я думаю, у нас есть все шансы наладить сотрудничество в совершенно новых сферах, например, в области сбора и утилизации отходов», - сказал Чезаре Мария Рагальини.

Также представители итальянской стороны подчеркнули, что сотрудничество между двумя странами не прекращалось и в непростых политических условиях. Только за полгода внешнеторговый оборот между итальянскими и самарскими предприятиями превысил 470 млн. рублей.

Опубликовано: 19 Сентября 2017 // 13:39

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...