Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

Он ушел, но обещал вернуться

Он ушел, но обещал вернуться

Фото с сайта kirovnet.ru

Вчера свой пост покинул генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников, возглавлявший ГУ МВД по Самарской области чуть более двух лет. Пока кресло начальника главка пустует, разные группы влияния пытаются пролоббировать назначение «своего» человека на этот пост.

Для тех, кто внимательно следит за происходящими в регионе процессами, отставка генерал-лейтенанта Сергея Солодовникова не стала неожиданностью. Московская комиссия, месяц назад завершившая проверку деятельности ГУ МВД по Самарской области, поставила полиции региона «неуд». Внесли свою лепту и совершённые в 2016 году нападения на высокопоставленных полицейских – бывшего начальника полиции Сызрани, начальника штаба ГУ МВД Андрея Гошта и начальника отрадненского ОМВД Дмитрия Вашуркина.

По иронии судьбы, резонансные преступления были совершены уже после того, как Солодовников сообщил на пресс-конференции о снижении уровня уличной преступности почти на треть. Что, несомненно, можно отнести к личным заслугам генерал-лейтенанта, который заставил всех своих подчиненных регулярно участвовать в патрулировании улиц вне зависимости от звания и должности. Чем, по словам собственного источника Т.С, снискал нелюбовь привыкших к кабинетной работе офицеров тыловых служб, которым тоже пришлось выходить на улицы города наравне со всеми остальными сотрудниками полиции.

Кроме того, Сергею Солодовникову удалось наладить работу с общественными организациями, которые на безвозмездной основе помогают полиции «выявлять и пресекать» нарушения закона – от незаконной торговли алкоголем до нетрезвых водителей.

А вот на ниве борьбы с коррупцией Сергей Солодовников особо не преуспел: не смотря на громкие заявления в адрес Олега Фурсова, устроившего нескромный банкет по случаю юбилея, история закончилась ничем.

Бывший депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, который, по мнению многих экспертов и пролоббировал назначение Сергея Солодовникова в Самарскую область, написал в своем твиттере: «Специально для самарских коррупционеров: не радуйтесь уходу нач. ГУМВД С.Солодовникова. Уверен, скоро вы о нем еще услышите. Ждите».

Впрочем, сам Хинштейн, который ещё недавно считался одним из главных оппонентов губернатора Николая Меркушкина, сейчас физически далёк самарской внутренней политики. И вряд ли окажется способен еще раз пролоббировать «своего» человека на столь высокий пост.

А вот другие группы влияния, вне всяких сомнений, попытаются повлиять на грядущее назначение.

Своего человека, разумеется, попытается пролоббировать группа «Ростехнологии». При этом опыт назначения нужных людей на нужные места у Сергея Чемезова имеется – достаточно вспомнить предыдущего губернатора Самарской области Владимира Артякова.

Так же свой интерес может быть и у «Волгопромгаза» - единственной «местной» финансово-промышленной группы, оставшейся от могучей в прошлом самарской «Антанты» (Волгопромгаз, Волгабурмаш, СОК).

Но более всего лояльный начальник полиции пригодился бы губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Назначение Солодовникова, несомненно, попортило немало нервов всенародно избранному губернатору, привыкшему лично контролировать все происходящие в регионе процессы. Но лояльный Александру Хинштейну начальник полиции, разумеется, портил идиллическую картину. Да ещё и временами выступал с резкими оценками деятельности ставленников губернатора, тем самым бросая тень на самого Николая Ивановича.

 Разумеется, решение о назначении начальника ГУ МВД по Самарской области будет принимать лично президент РФ Владимир Путин. Но вряд ли у главы государства есть время на то, чтобы вникать во все нюансы и особенности региона, традиционно имеющего очень непростые отношения с Москвой. К кому именно прислушается президент – покажет время. Т.С будет следить за развитием событий.

Олег Нечаев

Опубликовано: 10 Марта 2017 // 17:56

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31