Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Он ушел, но обещал вернуться

Он ушел, но обещал вернуться

Фото с сайта kirovnet.ru

Вчера свой пост покинул генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников, возглавлявший ГУ МВД по Самарской области чуть более двух лет. Пока кресло начальника главка пустует, разные группы влияния пытаются пролоббировать назначение «своего» человека на этот пост.

Для тех, кто внимательно следит за происходящими в регионе процессами, отставка генерал-лейтенанта Сергея Солодовникова не стала неожиданностью. Московская комиссия, месяц назад завершившая проверку деятельности ГУ МВД по Самарской области, поставила полиции региона «неуд». Внесли свою лепту и совершённые в 2016 году нападения на высокопоставленных полицейских – бывшего начальника полиции Сызрани, начальника штаба ГУ МВД Андрея Гошта и начальника отрадненского ОМВД Дмитрия Вашуркина.

По иронии судьбы, резонансные преступления были совершены уже после того, как Солодовников сообщил на пресс-конференции о снижении уровня уличной преступности почти на треть. Что, несомненно, можно отнести к личным заслугам генерал-лейтенанта, который заставил всех своих подчиненных регулярно участвовать в патрулировании улиц вне зависимости от звания и должности. Чем, по словам собственного источника Т.С, снискал нелюбовь привыкших к кабинетной работе офицеров тыловых служб, которым тоже пришлось выходить на улицы города наравне со всеми остальными сотрудниками полиции.

Кроме того, Сергею Солодовникову удалось наладить работу с общественными организациями, которые на безвозмездной основе помогают полиции «выявлять и пресекать» нарушения закона – от незаконной торговли алкоголем до нетрезвых водителей.

А вот на ниве борьбы с коррупцией Сергей Солодовников особо не преуспел: не смотря на громкие заявления в адрес Олега Фурсова, устроившего нескромный банкет по случаю юбилея, история закончилась ничем.

Бывший депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, который, по мнению многих экспертов и пролоббировал назначение Сергея Солодовникова в Самарскую область, написал в своем твиттере: «Специально для самарских коррупционеров: не радуйтесь уходу нач. ГУМВД С.Солодовникова. Уверен, скоро вы о нем еще услышите. Ждите».

Впрочем, сам Хинштейн, который ещё недавно считался одним из главных оппонентов губернатора Николая Меркушкина, сейчас физически далёк самарской внутренней политики. И вряд ли окажется способен еще раз пролоббировать «своего» человека на столь высокий пост.

А вот другие группы влияния, вне всяких сомнений, попытаются повлиять на грядущее назначение.

Своего человека, разумеется, попытается пролоббировать группа «Ростехнологии». При этом опыт назначения нужных людей на нужные места у Сергея Чемезова имеется – достаточно вспомнить предыдущего губернатора Самарской области Владимира Артякова.

Так же свой интерес может быть и у «Волгопромгаза» - единственной «местной» финансово-промышленной группы, оставшейся от могучей в прошлом самарской «Антанты» (Волгопромгаз, Волгабурмаш, СОК).

Но более всего лояльный начальник полиции пригодился бы губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Назначение Солодовникова, несомненно, попортило немало нервов всенародно избранному губернатору, привыкшему лично контролировать все происходящие в регионе процессы. Но лояльный Александру Хинштейну начальник полиции, разумеется, портил идиллическую картину. Да ещё и временами выступал с резкими оценками деятельности ставленников губернатора, тем самым бросая тень на самого Николая Ивановича.

 Разумеется, решение о назначении начальника ГУ МВД по Самарской области будет принимать лично президент РФ Владимир Путин. Но вряд ли у главы государства есть время на то, чтобы вникать во все нюансы и особенности региона, традиционно имеющего очень непростые отношения с Москвой. К кому именно прислушается президент – покажет время. Т.С будет следить за развитием событий.

Олег Нечаев

Опубликовано: 10 Марта 2017 // 17:56

Возврат к списку

Фотогалерея

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...