Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

Полномочия мэра Тольятти истекли

Полномочия мэра Тольятти истекли

Фото: premia.aer-tlt.ru

12 марта истек срок полномочий действующего мэра Толятти Сергея Андреева. В дальнейшем мэрия Тольятти будет переименована в «администрацию Тольятти», а мэр - в «главу».

Стоит отметить, что это последний действующий мэр города в Самарской области, избранный всенародным голосованием. Закон об отмене прямых выборов мэров в регионе был принят депутатами губернской думы в ноябре 2014 года. Согласно документу, в дальнейшем главы городов избираются из числа депутатов и исполняют полномочия спикера гордумы. Руководят администрациями сити-менеджеры, работающие по контракту и назначаемые конкурсной комиссией.

«Переименования не повлекут никакой реорганизации, однако потребуют масштабной работы по переоформлению юрлиц и документации. Структурным подразделениям необходимо переделать свои положения, кадровой службе - привести в соответствие всю документацию. Замены требуют печати, цифровые подписи, бланки. Администрация должна начать полноценно функционировать как новое юрлицо, обновленные данные необходимы для беспрепятственной работы в таких системах, как электронный бюджет и госзакупки», - отмечают в управлении по оргработе и связям с общественностью мэрии.

Стоит отметить, что Сергей Андреев, как и его заместители, продолжат исполнять свои обязанности до вступления в должность вновь избранного главы города. До этого же момента сохранится и понятие «мэр».



Опубликовано: 13 Марта 2017 // 09:32

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31