Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Полномочия мэра Тольятти истекли

Полномочия мэра Тольятти истекли

Фото: premia.aer-tlt.ru

12 марта истек срок полномочий действующего мэра Толятти Сергея Андреева. В дальнейшем мэрия Тольятти будет переименована в «администрацию Тольятти», а мэр - в «главу».

Стоит отметить, что это последний действующий мэр города в Самарской области, избранный всенародным голосованием. Закон об отмене прямых выборов мэров в регионе был принят депутатами губернской думы в ноябре 2014 года. Согласно документу, в дальнейшем главы городов избираются из числа депутатов и исполняют полномочия спикера гордумы. Руководят администрациями сити-менеджеры, работающие по контракту и назначаемые конкурсной комиссией.

«Переименования не повлекут никакой реорганизации, однако потребуют масштабной работы по переоформлению юрлиц и документации. Структурным подразделениям необходимо переделать свои положения, кадровой службе - привести в соответствие всю документацию. Замены требуют печати, цифровые подписи, бланки. Администрация должна начать полноценно функционировать как новое юрлицо, обновленные данные необходимы для беспрепятственной работы в таких системах, как электронный бюджет и госзакупки», - отмечают в управлении по оргработе и связям с общественностью мэрии.

Стоит отметить, что Сергей Андреев, как и его заместители, продолжат исполнять свои обязанности до вступления в должность вновь избранного главы города. До этого же момента сохранится и понятие «мэр».



Опубликовано: 13 Марта 2017 // 09:32

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...