Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

Сызранские летчики попали под санкции США

Сызранская Военно-воздушная академия оказалась в списке организаций, попавших под санкции правительства США, сообщает интернет-портал «Маленькая Сызрань».

Американские власти приняли решение ввести санкции в отношении восьми российских организаций. По их мнению, россияне нарушили национальное законодательство Соединенных Штатов о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В черный список попала Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина (является филиалом воронежской академии).

Ограничительные меры запрещают министерствам и ведомствам США приобретать продукцию и услуги организаций, попавших в «черный список», а также продавать им оружие и военную технику, выдавать американские лицензии на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля, предоставлять им помощь. Срок действия санкций - два года.

Скорее всего, поводом для введения санкций в отношении Военно-воздушной академии стало участие российских военных летчиков в борьбе с террористическими группировками ИГИЛ (запрещена в России) и восстановлению мирной жизни на территории Сирии.

В то же время, как сообщает «Интерфакс», МИД РФ назвал американские санкции подрывом борьбы с ИГИЛ (запрещена в России).

"Данный шаг совершенно не стыкуется со звучащими из Вашингтона заявлениями о приоритетности борьбы с терроризмом, в том числе свившим гнездо на сирийской территории. Наоборот, полностью противоречит такой установке, подрывает перспективы налаживания широкого многостороннего взаимодействия в целях разгрома ИГИЛ и прочих террористических группировок, угрожающих всем странам, включая США", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Опубликовано: 26 Марта 2017 // 13:03

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31