Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Сызранские летчики попали под санкции США

Сызранская Военно-воздушная академия оказалась в списке организаций, попавших под санкции правительства США, сообщает интернет-портал «Маленькая Сызрань».

Американские власти приняли решение ввести санкции в отношении восьми российских организаций. По их мнению, россияне нарушили национальное законодательство Соединенных Штатов о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В черный список попала Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина (является филиалом воронежской академии).

Ограничительные меры запрещают министерствам и ведомствам США приобретать продукцию и услуги организаций, попавших в «черный список», а также продавать им оружие и военную технику, выдавать американские лицензии на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля, предоставлять им помощь. Срок действия санкций - два года.

Скорее всего, поводом для введения санкций в отношении Военно-воздушной академии стало участие российских военных летчиков в борьбе с террористическими группировками ИГИЛ (запрещена в России) и восстановлению мирной жизни на территории Сирии.

В то же время, как сообщает «Интерфакс», МИД РФ назвал американские санкции подрывом борьбы с ИГИЛ (запрещена в России).

"Данный шаг совершенно не стыкуется со звучащими из Вашингтона заявлениями о приоритетности борьбы с терроризмом, в том числе свившим гнездо на сирийской территории. Наоборот, полностью противоречит такой установке, подрывает перспективы налаживания широкого многостороннего взаимодействия в целях разгрома ИГИЛ и прочих террористических группировок, угрожающих всем странам, включая США", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Опубликовано: 26 Марта 2017 // 13:03

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...