20

Января

, Суббота,

Погода в Cамаре: -12 °, Облачно

Пробки: 3 Балла


Новости

Самарцы окунулись в ледяную воду
вчера // 19:24 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

В гордуме начали выбирать самарского мэра

В гордуме начали выбирать самарского мэра

Фото: gordumasamara.ru

В Самарской городской думе проходит заседание конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера областного центра. В двух дней – 20 и 21 декабря – все 46 кандидатов на пост градоначальника пройдут собеседование, представят свои программы по комплексному развитию Самары.

Среди кандидатов есть, в том числе, генеральные директоры, политики, общественники, несколько безработных и пенсионеров, инженеры, слесари, профессор вуза, шоумен. Также на главный городской пост претендуют врип главы города Владимир Василенко, депутат губернской думы Михаил Матвеев, руководитель Железнодорожного района Елена Лапушкина.

По итогам заседания конкурсной комиссией будет выбрано два кандидата, которые будут представлены на утверждение гордумы. Ее заседание назначено на 21 декабря. Именно тогда и будет объявлено имя нового мэра.

Ранее спикер городского парламента Галина Андриянова отмечала, что большинство претендентов имеют значительный профессиональный опыт и опыт руководящей работы. Кандидаты пришли с интересными идеями и предложениями, со своими программами развития города. Все это они смогут представить членам конкурсной комиссии во время индивидуального собеседования. По итогам конкурса главой города станет только один из участников.

Напомним, в состав конкурсной комиссии входит 20 человек, 10 из них утверждает дума Самары, вторую половину списка сформирует врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Сейчас обязанности мэра города исполняет первый замглавы областного центра Владимир Василенко. Предыдущий мэр Олег Фурсов ушел в отставку 31 октября после предложения Азарова возглавить региональное министерство труда.

Прямые выборы мэра Самары отменены в сентябре 2014 года.

Опубликовано: 20 Декабря 2017 // 11:57

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.