Селдон

Психолог рассказал, как получить повышение по службе

Психолог рассказал, как получить повышение по службе
Сетевое издание Территория.Самара продолжает рубрику "Вопрос психологу". Мы учли ваши пожелания, и теперь написать нам можно прямо на сайте. Все ваши вопросы мы переадресуем профессионалам, которые найдут выход из любой ситуации. Это абсолютно бесплатно и анонимно.

 Меня зовут Ирина, я работаю в успешной компании в отделе продаж уже 5 лет. Работа мне нравится, план я выполняю, начальство, как мне кажется, мной довольно – по крайней мере, претензий или недовольства не высказывают. Однако я не могу понять, почему мне не предлагают повышение? Я работаю дольше всех, а когда освободилось место 
начальника отдела, повысили мою коллегу, хотя она проработала меньше, и вообще моложе меня на 6 лет! Очень переживаю о том, что так и останусь менеджером, а мне 
хотелось бы большего. Мне кажется, за годы работы я заслужила прибавки в зарплате, и я тоже хочу быть руководителем. Как мне повлиять на начальство?
 

Ирина, 38 лет, менеджер по продажам


В нашей культуре принято сидеть на месте и «не высовываться». О своих желаниях говорить не принято, особенно в профессиональной сфере. Более привычной стратегией кажется выражать недовольство, когда всё уже плохо – понижение в должности, лишение премий, а то и вовсе увольнение по сокращению штата или потому что нашелся человек, который лучше подходит на это место с точки зрения руководства. Сообщить о желаемом повышении мы можем позволить себе это только на уровне собственных фантазий. Помыслить же об этом в реальности всегда немного боязно. Но, например, амбициозность высоко ценится как профессиональное качество, тем более, в крупных и успешных компаниях. Также есть ряд качеств, которыми обязан обладать хороший руководитель. Среди них - высокая компетентность в своей профессиональной сфере, организаторские способности, устойчивые моральные ценности, эмоционально-волевые черты характера, умение поддерживать авторитет и имидж, и самое главное – умение понимать свои желания, способность сообщать о них людям и готовность идти на изменения, связанные с новым статусом. Возможно, руководство видит в вас отличного исполнителя, но чего-то из списка выше не хватает и над этим стоит поработать. Возможно, это уже есть в вас и нужно лишь уметь это демонстрировать. Главное в таком вопросе не стесняться себя и своих желаний. Если вы считаете, что достойны повышения, стоит об этом заявить и проявить себя, например, в каких-то отдельных проектах. Если начальство увидит, что вам удаётся руководство, к вам наверняка присмотрятся.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...