Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Алексей Суздальцев: лучше сделать прививку от кори

Алексей Суздальцев: лучше сделать прививку от кори

Фото: omskzdes.ru

Самарские врачи настоятельно рекомендуют сделать прививку от кори тем, кто не вакцинирован. Повторить прививку также следует людям старше 35 лет, их детская прививка уже, возможно, "не работает".

- Не думаю, что есть опасность эпидемии. Но конечно, следует привиться, привить детей. Лучше всего сдать анализ и узнать, есть ли антитела к кори. Все привитые и заболевшие имеют иммунитет. Если иммунитета нет – следует сделать прививку. Ведь заболели в основном молодые люди, это те дети, мамы которых в свое время отказались от прививки, возможно. Кроме того, корь в Самару могут привезти мигранты. А болезнь имеет 100% восприимчивость – если человек не привит и контактировал с больным корью, то он обязательно заразится, - пояснил Т.С. завкафедрой инфекционных болезней Самарского медицинского университета Алексей Суздальцев.
Напомним, что в Самаре всплеск заболевания корью. Сведения о заболевших разнятся, но по официальным данным минздрава Самарской области, заболели 5 человек, все они – сотрудники магазина "Лента" в торговом центре "Аврора".

Корь очень заразна, инкубационный период длится 9–11 дней. Заболевание начинается остро, с повышения температуры тела до 38–39 градусов, насморка, кашля и общего недомогания. На второй день болезни на слизистой щек в области коренных зубов появляются мелкие белёсые пятнышки с узкой красной каймой по краям. После перенесенной болезни развивается стойкий пожизненный иммунитет. 

Эпидемия кори в России уже была в 2017 году, по мнению врачей, это случилось из-за множественных отказов от прививок - все случаи инфекции были у непривитых взрослых и детей. Больше всего больных корью было в Дагестане, второе место занимала Москва и Московская область, затем Ростовская и Свердловская область, а также Северная Осетия. Здесь были наиболее массовые вспышки заболеваемости. Самара в список регионов, где массово болели корью, раньше не входила.

Опубликовано: 11 Декабря 2018 // 16:28

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....