Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Уволен главврач больницы, где пациентку перевязали скотчем

Уволен главврач больницы, где пациентку перевязали скотчем

Фото: medpulse.ru

В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем. Об этом сообщает радио Sputnik. Жительница Благовещенска пожаловалась, что ее 63-летней матери после операции по удалению желчного пузыря сделали перевязку при помощи канцелярского скотча. Сотрудники больницы объяснили это нехваткой бинтов и лейкопластыря.

Вряд ли пациенты просили их перевязывать скотчем, рассказала в эфире радио Sputnik директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович. По ее словам, в этой истории еще нужно серьезно разбираться, куда уходят деньги, при стандартном финансировании по всем регионам.

- Тендерное законодательство устроено так, что покупаются самое дешевое, но не самое эффективное. Повязки для определенных групп заболеваний нужны с лекарствами, сложные, их могут не закупать из-за того, что планируют хирурги, а закупают администраторы. То, что в больнице не оказалось повязок с лекарственным покрытием, проблемы управления. По жизненным показаниям такие материалы можно было закупить без тендерных процедур. Это проблема дезорганизации, плохого управления в системе организации медицинской помощи. С этим надо разбираться, это полный бардак, полное безобразие, – считает Лариса Попович.

В подобных ситуациях, по ее словам, в России для пациентов медицинских учреждений есть четкий механизм, как и куда обращаться.

- У нас создана разветвленная система защиты прав застрахованных. Не знаю, почему она не срабатывает, и знают ли о ней пациенты. Есть страховые компании, которые вряд ли работают. Есть Росздравнадзор. Данная ситуация в прямой зоне ответственности Росздравнадзора. Он должен был вмешаться сразу. Следующие этапы – прокуратура, министерства, СМИ, Лига защиты пациентов, – рассказала директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ.

Опубликовано: 14 Декабря 2018 // 10:04

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...