Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Японские власти намерены увеличить среднюю продолжительность жизни в стране до 100 лет

Японские власти намерены увеличить среднюю продолжительность жизни в стране до 100 лет

Фото: positime.ru

В Японии власти заявили о стремлении увеличить продолжительность жизни до 100 лет к 2035 году. Сейчас "страна восходящего солнца" и так мировой лидер по долголетию – японцы самая здоровая и долгоживущая нация на планете. Средняя продолжительность жизни у них сейчас составляет 84,2 года, а старость в Японии начинается с 90 лет, причем люди в этом возрасте бодры и активны.

Причинами долгожительства японцев считаются, во-первых, низкокалорийное и сбалансированное питание – японцы практически не страдают от ожирения, только 3,5% населения страны имеют лишний вес. Для сравнения, в Европе этот показатель равен 18%, а в США 34%.

Во-вторых, японская медицина считается одной из лучших в мире. Среди японцев множество известных врачей, в том числе с мировыми именами. К медикам в Японии относятся с особым почтением, а все предписания врача четко соблюдаются. В японских медучреждениях устанавливается самое современное и инновационное оборудование. Сами японцы тщательно относятся к медицинской профилактике, а уровень диагностики таков, что болезни возможно выявить и вылечить на ранней стадии. Благодаря всему этому японцам уже удалось увеличить средний возраст жизни в стране, и планы по дальнейшему увеличению видятся вполне реальными. 

- Очевидно, что не только развитая экономика, но и качество медицинского обслуживания является определяющим фактором в вопросе долголетия и средней продолжительности жизни в стране. В целом, продлить жизнь до 100 -120 лет – вполне реальная задача, - отмечает директор "Клиники сердца" Анна Маковская.
Напомним, что в России продолжительность жизни сейчас 73 года (в Самарской области еще ниже – 72 года). Президент страны Владимир Путин в майском указе потребовал увеличить продолжительность жизни до 80 лет. Но это можно сделать только развивая высокотехнологичную медицинскую помощь. Других возможностей продлить здоровую жизнь в России нет и не будет.

Опубликовано: 15 Декабря 2018 // 08:47

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...