Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Казахские кардиологи получили уникальную операционную

Казахские кардиологи получили уникальную операционную

Фото: philips.lv

За минувшие пять лет в Казахстане увеличилось число кардиоопераций. По данным из открытых источников, с 2011 кардиохирургическая активность в республике выросла уже в 3 раза. Так в 2011 году казахские врачи делали чуть больше 11 тысяч операций на сердце, сейчас таких операций – более 30 тысяч. Почти в 10 раз увеличилось количество операций на открытом сердце. Благодаря развитию экстренной кардиопомощи смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Казахстане снизилась более чем в 2 раза. По этому показателю страна приближается к развитым странам.

Более того, недавно в Астане, в "Национальном научном кардиохирургическом центре" начала работу уникальная операционная с ангиографической системой экспертного класса Azurion.

Это первая в странах СНГ операционная такого класса. Эксперты называют систему Philips Azurion – революцией в области интервенционного рентгена. Система позволяет врачам видеть мельчайшие изменения сосудистого русла благодаря высококачественному и точному изображению.

Azurion использует доработанное оборудование похожих систем Philips Allura и Allura Clarity. Кроме того, модернизированы рама C-типа, плоскопанельные цифровые детекторы и рентгеновская трубка Philips MRC. Производитель оптимизировал управление установкой, «зашив» некоторые управляющие элементы в дисплеи, благодаря чему система может использовать меньше мониторов.

Помимо аппаратных нововведений, Azurion содержит массу программных улучшений по сравнению с другими ангиографическими системами Philips. Так, было полностью переписано хирургическое ПО и появилась новая операционная система под названием ConnectOS, обеспечивающая более тесную интеграцию данных, поступающих в реальном времени ото всех систем интервенционной лаборатории или гибридной операционной системы.

Появление этой модели Azurion открывает в Казахстане новые возможности для выполнения малоинвазивных ангиографических исследований и интервенций для большего числа пациентов и позволит осуществлять более сложные процедуры, делая это последовательно и эффективно.

Внедрение медицинских технологий нового поколения, таких как Azurion, позволят вывести здравоохранение Казахстана и Центральной Азии на принципиально новый уровень. Применение лучших мировых стандартов в кардиохирургии – неоспоримое преимущество в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, считают эксперты.

-Установка инновационной ангиографической системы Azurion в Национальном научном кардиохирургическим центре, который по праву считается одним из лучших кардиоцентров в Центральной Азии, поможет улучшить качество оказания медицинской помощи жителям региона, – отметила генеральный директор Philips в Казахстане и Центральной Азии Гульнара Себестьен,.  – Появление первой в странах СНГ ангиографической системы Philips Azurion – важный шаг на пути развития здравоохранения в Казахстане, который позволит помогать большему числу пациентов и решать актуальные задачи в сфере интервенционной радиологии, не выезжая за пределы региона.

 

Опубликовано: 19 Декабря 2018 // 14:15

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....