Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Казахские кардиологи получили уникальную операционную

Казахские кардиологи получили уникальную операционную

Фото: philips.lv

За минувшие пять лет в Казахстане увеличилось число кардиоопераций. По данным из открытых источников, с 2011 кардиохирургическая активность в республике выросла уже в 3 раза. Так в 2011 году казахские врачи делали чуть больше 11 тысяч операций на сердце, сейчас таких операций – более 30 тысяч. Почти в 10 раз увеличилось количество операций на открытом сердце. Благодаря развитию экстренной кардиопомощи смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Казахстане снизилась более чем в 2 раза. По этому показателю страна приближается к развитым странам.

Более того, недавно в Астане, в "Национальном научном кардиохирургическом центре" начала работу уникальная операционная с ангиографической системой экспертного класса Azurion.

Это первая в странах СНГ операционная такого класса. Эксперты называют систему Philips Azurion – революцией в области интервенционного рентгена. Система позволяет врачам видеть мельчайшие изменения сосудистого русла благодаря высококачественному и точному изображению.

Azurion использует доработанное оборудование похожих систем Philips Allura и Allura Clarity. Кроме того, модернизированы рама C-типа, плоскопанельные цифровые детекторы и рентгеновская трубка Philips MRC. Производитель оптимизировал управление установкой, «зашив» некоторые управляющие элементы в дисплеи, благодаря чему система может использовать меньше мониторов.

Помимо аппаратных нововведений, Azurion содержит массу программных улучшений по сравнению с другими ангиографическими системами Philips. Так, было полностью переписано хирургическое ПО и появилась новая операционная система под названием ConnectOS, обеспечивающая более тесную интеграцию данных, поступающих в реальном времени ото всех систем интервенционной лаборатории или гибридной операционной системы.

Появление этой модели Azurion открывает в Казахстане новые возможности для выполнения малоинвазивных ангиографических исследований и интервенций для большего числа пациентов и позволит осуществлять более сложные процедуры, делая это последовательно и эффективно.

Внедрение медицинских технологий нового поколения, таких как Azurion, позволят вывести здравоохранение Казахстана и Центральной Азии на принципиально новый уровень. Применение лучших мировых стандартов в кардиохирургии – неоспоримое преимущество в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, считают эксперты.

-Установка инновационной ангиографической системы Azurion в Национальном научном кардиохирургическим центре, который по праву считается одним из лучших кардиоцентров в Центральной Азии, поможет улучшить качество оказания медицинской помощи жителям региона, – отметила генеральный директор Philips в Казахстане и Центральной Азии Гульнара Себестьен,.  – Появление первой в странах СНГ ангиографической системы Philips Azurion – важный шаг на пути развития здравоохранения в Казахстане, который позволит помогать большему числу пациентов и решать актуальные задачи в сфере интервенционной радиологии, не выезжая за пределы региона.

 

Опубликовано: 19 Декабря 2018 // 14:15

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.