Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Швейцарские учёные нашли лекарство от метастазов

Швейцарские учёные нашли лекарство от метастазов

Фото: medicalxpress.com

Ученые из Базельского университета нашли средство, препятствующее метастазированию - одному из самых смертоносных аспектов рака груди. Об этом сообщается на MedicalXpress.
Исследователи из междисциплинарной группы биологов и клиницистов определили препарат, препятствующий распространению раковых клеток и подавляющий их способность к метастазированию.
Механизм метастазирования заключается в том, что раковая клетка из первичной опухоли передвигается через кровоток в другие области организма и закрепляется там. Из группы таких клеток впоследствии и образуются метастазы. Учёные Базельского университета нашли препараты, которые разъединяют такие группы на отдельные клетки, вследствие чего образования метастазов не происходит.
Генеральный директор "Клиники Сердца", кандидат медицинских наук Анна Маковская прокомментировала для Т.С открытие швейцарских учёных:
- В настоящий момент группы ученых по всему миру, в том числе и нашей страны, работают над проблемой лечения рака груди. Предотвращение возможного метастазирования, безусловно, важнейший шаг в лечении этого тяжелого заболевания. Вводы о механизмах формирования метастазирования стали результатом совместных усилий профессионалов медицины и биологии. Надеюсь, что эта разработка успешно пройдет клинические испытания и станет доступным для широких масс в качестве метода лечения.  

 

Опубликовано: 14 Января 2019 // 14:50

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...