Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Не все витамины одинаково полезны

Не все витамины одинаково полезны

Фото: svetlana-shtein.com

В России планируют начать обогащать еду витаминами. Об этом заявил вице-премьер Алексей Гордеев на заседании рабочей группы. По его словам,   вопрос повышения качества продуктов питания является первоочередным и должен быть решен до 2030 года. Специалисты отмечают, что решение правительство связано с бедностью российского населения. Граждане стали экономить не только на качестве, но и на количестве еды. В результате, в организм не попадает нужное количество витаминов, поэтому их начнут добавлять искусственно.

Синтетические витамины не приносят пользу здоровому человеку, рассказал в эфире радио Sputnik главный врач больницы имени Жадкевича Александр Мясников.

- Исследования показывают, что синтетические витамины работают иначе, чем те, которые находятся в продуктах. Синтетические витамины, которые применяются регулярно здоровыми людьми, не только не сохраняют здоровье, а приводят к повышению смертности, и к онкологии, в частности. Во всем мире врачам считается не этичным рекомендовать витамины к приему. Принимайте фрукты, овощи, полкило и того и того в сутки. Клетчатка, которая там находится, обусловливает всасывание витаминов. И даже в изначально небольшом количестве, они работают. В синтетических витаминах мы что-то упускаем. Не нужно применять их для профилактики, - объяснил врач.

Опубликовано: 5 Февраля 2019 // 10:28

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....