Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

У каждого пятого ребенка в России избыточный вес

У каждого пятого ребенка в России избыточный вес

Фото: Ok.ru

У одного из 90 детей в России диагноз «ожирение». Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Избыточная масса тела встречается у более чем 300 тысяч детей. Анна Попова отметила, что дети наиболее уязвимы перед проблемой неправильного питания. По ее словам, для решения проблемы необходимо на законодательном уровне защитить детей с самого раннего возраста и помогать уже в детстве сформировать правильное пищевое поведение.

Из-за чего дети набирают вес, рассказала в эфире радио Sputnikврач-педиатр, кандидат медицинских наук Оксана Осипенко.

Дети толстеют из-за избыточного количества фастфуда, полуфабрикатов, продуктов быстрого приготовления. Это не только Макдональдс, но и нехватка у родителей времени на полноценное приготовление завтрака, обеда, ужина. Также у детей снижается двигательная нагрузка из-за большого количества гаджетов, – рассказала Оксана Осипенко.

Врач-педиатр дала рекомендации по борьбе с ожирением.

Главное – просвещение родителей, образовательная часть сильно страдает. У родителей просто не хватает знаний, как должны питаться дети. Возможно, надо увеличивать двигательные нагрузки в образовательных учреждениях. Должен быть более тщательный контроль продуктов детского питания. Можно по-другому упаковывать и преподносить детям овощи. На начальном этапе ребенок мало что различает – он ест грудное молоко или молочную смесь, у него чистый вкус. Приучая ребенка к избыточному потреблению сладкого, мы заведомо создаем платформу для формирования метаболических болезней, – считает Оксана Осипенко.

Опубликовано: 14 Февраля 2019 // 17:28

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...