Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

В Сызрани создадут ЧКВ-центр для помощи пациентам с инфарктом миокарда

В Сызрани создадут ЧКВ-центр для помощи пациентам с инфарктом миокарда

Фото: myfamilydoctor.ru

В Сызрани создадут ЧКВ-центр для помощи пациентам с инфарктом миокарда. Об этом заявил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов на заседании итоговой коллегии министерства. При этом сроки открытия учреждения не называются.
Чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ) - это термин, которым называют ряд методик уменьшения стеноза коронарной артерии. Операция выполняется через небольшой прокол в коже и является малоинвазивной. Впрочем, как удалось выяснить Т.С, чрескожные коронарные вмешательства требуют от специалиста высокой квалификации, соответствующего образования и наличия постоянной практики.
 - Открытие ЧКВ-центра в Сызрани оправдано. Чем ближе человек в такому центру, чем быстрее ему будет оказана помощь, тем больше у него шансов выжить и не стать инвалидом, - рассказал Т.С руководитель проекта "Клиника Сердца" Яков Трахт. - Основная проблема в данном случае заключается в том, что для того, чтобы делать ЧКВ, нужны высококвалифицированные врачи с постоянной практикой. Они должны выполнять не 10-20 таких операций в год, а сотни. И только при этом условии врачи смогут выполнять ЧКВ качественно. Когда такой практики нет, есть угроза того, что метод может не сработать. Поэтому сам факт открытия такого центра в Сызрани можно оценить положительно, но тут же возникает вопрос, как будет решаться вопрос с кадрами и постоянной практикой. В Самаре и Тольятти такие специалисты есть, в Сызрани - вряд ли. Если в этом городе никогда не делали ЧКВ, то им попросту неоткуда взяться. Кроме того, получение соответствующей квалификации это только пол-дела. Нужно ещё обеспечить специалиста достаточно большим ежедневным потоком. А с этим в Сызрани могут быть некоторые проблемы.


Опубликовано: 12 Марта 2019 // 21:02

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....