Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

В Самаре скончался Почетный главврач областной станции переливания крови Александр Косов

В Самаре скончался Почетный главврач областной станции переливания крови  Александр Косов

Фото: Минздрав Самарской области

В Самаре скончался Почетный главный врач Самарской областной клинической станции переливания крови Александр Косов. Об этом сообщает региональный Минздрав. Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Самарского государственного медицинского университета скончался на 67 году жизни 19 марта 2019 года.

Александр Иванович Косов возглавлял областную станцию переливания крови с 1997 по 2013 год, учреждение под его руководством было полностью переоснащено современным оборудованием. В 1999 году под руководством Косова был создан курс, в рамках которого студенты СамГМУ обучаются современным основам клинической трансфузиологии. Александр Косов имеет множество федеральных и региональных наград, он автор 63 печатных работ, одного патента, а также соавтор множества учебно-методических пособий.

- В 2016 году ему присвоено звание Почетный главный врач Самарской областной клинической станции переливании крови, - говорится в некрологе.
Прощание с Александром Косовым пройдет в четверг 21 марта с 10.00 до 12.00. в актовом зале Самарской областной клинической станции переливания крови по адресу: Самара, ул. Ново-Садовая, 156.

Опубликовано: 19 Марта 2019 // 19:41

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.