Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Из-под РЕАВИЗа выбивают базу

Из-под РЕАВИЗа выбивают базу

Фото: Медицинский университет «Реавиз»

Медицинский университет РЕАВИЗ может лишиться клинической базы, расположенной подконтрольных областному Минздраву в ГБУЗах - это означает срыв учебного процесса в середине года. Что, разумеется, вызовет социальную напряженность как среди профессорско-преподавательского состава, так и среди студентов.

Информационный портал Волга Ньюс сообщил, что на прошлой неделе официальные уведомления о намерении расторгнуть с РЕАВИЗОМ бессрочные договора аренды помещений направили четыре государственных бюджетных учреждения здравоохранения — «Самарский областной клинический госпиталь для ветеранов войн», «Самарская городская больница № 10», «Самарская областная клиническая гериатрическая больница» и «Тольяттинская городская больница № 4». Речь идет о помещениях учебных классов, арендуемых медуниверситетом с начала 2000-х годов - фундамент клинической базы РЕАВИЗА. В помещениях был проведен ремонт, сюда завезли и установили специальное оборудование.

В начале недели из собственных источников Т.С стало известно о том, что еще семь ГБУЗов готовы прислать РЕАВИЗу аналогичные уведомления. Таким образом, партнерские отношения частным вузом готовы разорвать 11 медучреждений. Таким образом, существующие партнерские отношения между медицинским университетом РЕАВИЗ и подконтрольными Минздраву Самарской области медучреждениями, похоже, будут пересмотрены - в одностороннем порядке и без объяснения причин.

На сегодня, по информации из открытых источников, у РЕАВИЗа заключены договоры на клиническую практику со многими медицинскими учреждениями различной форм собственности, в том числе - с 35 государственными ГБУЗами, подконтрольными областному Минздраву. Университет имеет и сеть собственных многопрофильных клиник.

На момент написания данной статьи, в РЕАВИЗе не опровергли и не подтвердили данную информацию. В региональный Минздрав направляется официальный запрос.

Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 8 Апреля 2019 // 17:32

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....