Распечатать страницу

Как лечить грипп?

Как лечить грипп?

Фото: medaboutme.ru

Грипп важно вовремя распознать и своевременно начать лечение, рассказал в интервью радио Sputnik главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей  Тяжельников. По его словам, при первых симптомах – высокая температура, озноб, лихорадка, кашель – важно соблюдать постельный режим и начать прием противовирусных препаратов.

«Несоблюдение постельного режима несет риск осложнений, которые могут быть как со стороны бронхо-легочной системы, так и со стороны сердечно-сосудистой. Тем более опасен грипп для людей уже имеющих хронические заболевания. Важно распознать грипп и своевременно начать лечить. И мы должны понимать, что, если человек, заболевший гриппом контактирует с другими людьми, другие люди могут заразиться от человека, а, с другой стороны, присоединение какой-то другой инфекции тоже чревато серьезными осложнениям. Люди, которые контактируют с заболевшим человеком, должны беречь себя, носить ватно-марлевые повязки, как следует проветривать помещение, если возможно, то необходимо ограничить посещение детей. Самым эффективным средством профилактики является прививка», - объяснил специалист.

Так же необходимо обратить внимание на диету во время болезни.

«Пища не должна содержать какие-то тяжелые элементы. Рекомендуется снизить количество потребления мяса, не рекомендуется употреблять алкоголь, исключить жирную пищу. Включить в рацион легкоусвояемую пищу, в том числе легкоусваеваемый белок - курицу, овощи, фрукты, которые человеку необходимо принимать», - отметил врач.

Опубликовано: 30 Сентября 2019 // 15:38

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.