Распечатать страницу

Еще кусочек? Диетолог о последствиях переедания

Еще кусочек? Диетолог о последствиях переедания

Фото: iart.gr

Если вы регулярно переедаете и постоянно едите жирную пищу, страдает ваш иммунитет в целом: начинаются проблемы с поджелудочной железой, печенью, лишним весом, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Профилактика – сбалансированное питание. По словам диетолога, есть народы, которые едят жирную пищу, но они употребляют большое количество зелени, клетчатки. Например, народы Кавказа часто едят шашлыки, жареное мясо, но с большим количеством зелени, специй, мясо маринуют в луке, не используют добавок.

Ранее специалисты из Университета Бирмингема выяснили, что люди съедают на 48% больше в компании близких людей. А в компании малознакомых людей или в одиночестве вероятность переедания крайне мала.

«Сначала страдает поджелудочная, ей приходится постоянно перенапрягаться. Далее идут проблемы с печенью, ей сложно справляться с тяжелой пищей, это может привести к таким заболеваниям печени, как неалкогольный стеатоз. Жирная пища, если она тяжелая, лишена пищевых волокон, долго переваривается и задерживается в кишечнике, может спровоцировать рак кишечника. И, естественно, лишний вес, который, как правило, дальше ведет к возникновению диабета второго типа, атеросклерозу. Сейчас именно эта проблема стоит на первом месте по уровню смертности. С лишним весом сейчас ассоциирован и рак молочной железы. Также возникают различные артриты, воспаление суставов. То есть страдает иммунитет в целом», – сказала  Елена Соломатина.

Опубликовано: 29 Октября 2019 // 11:37

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...