Селдон

Нарколог рассказал, как можно водкой победить вирус

Нарколог рассказал, как можно водкой победить вирус
Фото: Pixabay.com

Спирт может помочь в борьбе с вирусом, но только в одном случае. В каком – рассказал радио Sputnik врач-нарколог Василий Шуров.

Самым эффективным способом профилактики новой коронавирусной инфекции является регулярная обработка рук спиртосодержащим антисептиком или их мытье водой с мылом, разъясняет ВОЗ.

Спиртовые растворы помогают эффективно бороться с инфекциями ‒ но применять их следует исключительно наружно и ни в коем случае не внутрь, отметил в интервью радио Sputnik нарколог Василий Шуров.

"Водка не поможет от коронавируса, ну только если умрешь счастливым в опьянении ‒ и все. Если водкой протирать разные поверхности и руки, то вирусу придется не сладко. А состояние опьянения ослабит иммунитет и нарушит работу печени. Мне кажется, что если вдруг инфекция попадет, а человек в алкогольной интоксикации, то два фактора совпадут, и это ухудшит ситуацию", – сказал Василий Шуров.

По его словам, стандартные меры против распространения инфекций хорошо известны, а выдумывать рецепты "внутреннего обеззараживания" при помощи алкоголя будут только те, кому нужен лишний повод выпить.

"Всем мероприятиям против инфекции уже 100 лет. Надо мыть руки, избегать скоплений людей, перестать собираться и чихать друг на друга. А выпивать из-за коронавируса – это путать причину и повод. Если у человека алкогольная зависимость, то, конечно, он уцепится за возможность и найдет этому социально приемлемый предлог в том, что он "защищается от инфекции"", – полагает Василий Шуров.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...