Селдон

Врач призвал не заниматься самодеятельностью в целях профилактики COVID-19

Врач призвал не заниматься самодеятельностью в целях профилактики COVID-19
Фото: Pixabay.com

Минздрав обновил рекомендации по медикаментозной профилактике коронавируса. Почему не надо бежать в аптеку и скупать все по списку, объяснил в интервью радио Sputnik директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Минздрав России представил перечень препаратов для профилкатики коронавирусной инфекции. В список вошли пять новых лекарств: фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), интерферон-альфа.

Эти препараты можно найти в аптеке, но эксперт фармацевтического рынка Николай Беспалов настоятельно не рекомендует покупать что-то из этого списка без согласования с врачом.

"Здесь решение должно приниматься врачом, и он должен контролировать течение этого лечения. Не нужно воспринимать эти рекомендации как некую инструкцию по тому, как надо себя вести. Не нужно бежать в аптеку и закупать эти препараты, даже в профилактических целях надо следовать определенной целесообразности. Самодеятельность тут неуместна",  – рассказал эксперт в интервью радио Sputnik.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...