Опрос

  1. Нужна ли бесплатная медицина?


Смотреть все

Распечатать страницу

Трёхдневное голодание помогает восстановить иммунитет

Трёхдневное голодание помогает восстановить иммунитет

Фото: hydeysnami.ru

Ученые из Университета Южной Калифорнии выяснили, что голодание способно обновить клетки иммунной системы, - сообщает Группа "АльфаСтрахование". 

Участникам исследования, продолжавшегося полгода, предлагалось регулярно голодать по два-четыре дня. Ученые заметили, что при продолжительном голодании у испытуемых снижалось количество лейкоцитов, а после возобновления приема пищи - восстанавливалось. Выяснилось, что голодание дает команду начать "восстановление гемопоэтической системы на основе стволовых клеток", что заставляет организм не только начать тратить накопленные запасы глюкозы, жира и кетонов, но и разрушать большое количество лейкоцитов. Потеря лейкоцитов, в свою очередь, приводит к обновлению клеток иммунной системы. Также было отмечено, что у временно отказавшихся от еды существенно снижалась выработка фермента протеинкиназы А - гормона, связанного с повышенным риском развития онкологии.

- Когда вы голодаете, система пытается сэкономить энергию, а одно из того, что может сделать организм, чтобы сэкономить энергию, - это переработать множество иммунных клеток, которые не нужны, особенно те, которые могут быть повреждены, - поясняет руководитель исследования, профессор Вальтер Лонго.

Соавтор исследования, доцент клинической медицины Norris Comprehensive Cancer Center Таня Дорфф  уверена: это исследование показывает, что некоторые негативные последствия химиотерапии, которая сильно повреждает иммунную систему, можно смягчить голоданием.

- Исследование калифорнийских ученых требует дополнительных подтверждений, но сам факт того, что есть способ сгладить последствия химиотерапии, вселяет надежду, -говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга "Медицина" группы "АльфаСтрахование". - Прежде чем испробовать методы голодания на себе, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Опубликовано: 12 Марта 2018 // 18:55

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Парад Победы - 2018

Парад Победы - 2018

Дачный сезон -2018

Дачный сезон -2018

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018



Авторская колонка

Друг по переписке
Друг по переписке

Самара вовсю готовится к Чемпионату Мира по футболу.  Это праздник не только для болельщиков футбола, это праздник для всех горожан, потому что город изменился до неузнаваемости буквально за год-полтора.

Родинка моя
Родинка моя

13 лет назад я впервые столкнулся с бесплатной самарской медициной. С тех пор стараюсь с ней дел не иметь. Но приходится…

«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!
«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!

Футбол, так уж повелось, больше считают мужским видом спорта, даже несмотря на наличие женских команд. Всё равно чаще всего мы слышим шутки про футбол с мужиками, а не с дамами. И вот, зрелые и юные, брюнеты и я, та ещё блондинка, собрались вместе...

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.