Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

На здании кардиоцентра открыли мемориальную доску Виктора Полякова

На здании кардиоцентра открыли мемориальную доску Виктора Полякова

Фото: администрация Самары

Сегодня, 4 апреля, на здании самарского кардиоцентра появилась мемориальная доска в честь почетного гражданина города, знаменитого кардиохирурга Виктора Полякова. В торжественном мероприятии приняли участие министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов, глава города Елена Лапушкина, сыновья Виктора Петровича, его коллеги и друзья, а также почетные граждане Самары.

Виктор Поляков окончил Куйбышевский медицинский институт, в нем же в 1968 году защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию. В 1976 году Поляков возглавил кардиохирургическое отделение в новой специализированной кардиологической больнице, ставшей впоследствии областным кардиоцентром. На базе кардиологической больницы Поляков развил хирургию "открытого" сердца, с 1978 года исправляя сложные врожденные пороки и протезируя клапаны сердца. За уникальные операции и научные открытия Виктор Поляков был удостоен звания Лауреата национальной премии "Призвание". Стараниями профессора Полякова Самарский областной кардиологический диспансер стал одним из ведущих специализированных центров в России.

- Виктор Петрович был уникальной личностью – он обладал безграничным человеколюбием и чувством сострадания. Очень остро ощущая чужую боль, Виктор Петрович до последних дней жизни делал все возможное, чтобы помочь людям, - отметила Елена Лапушкина. - Частичка его души и таланта осталась в огромном количестве блестящих кардиохирургов, его воспитанников, в его пациентах, родных, близких, а это – сотни тысяч человек. Открытие этой мемориальной доски – лишь малая часть того, что мы можем сделать в благодарность Виктору Петровичу.

 

Опубликовано: 4 Апреля 2018 // 22:05

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...