Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

На здании кардиоцентра открыли мемориальную доску Виктора Полякова

На здании кардиоцентра открыли мемориальную доску Виктора Полякова

Фото: администрация Самары

Сегодня, 4 апреля, на здании самарского кардиоцентра появилась мемориальная доска в честь почетного гражданина города, знаменитого кардиохирурга Виктора Полякова. В торжественном мероприятии приняли участие министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов, глава города Елена Лапушкина, сыновья Виктора Петровича, его коллеги и друзья, а также почетные граждане Самары.

Виктор Поляков окончил Куйбышевский медицинский институт, в нем же в 1968 году защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию. В 1976 году Поляков возглавил кардиохирургическое отделение в новой специализированной кардиологической больнице, ставшей впоследствии областным кардиоцентром. На базе кардиологической больницы Поляков развил хирургию "открытого" сердца, с 1978 года исправляя сложные врожденные пороки и протезируя клапаны сердца. За уникальные операции и научные открытия Виктор Поляков был удостоен звания Лауреата национальной премии "Призвание". Стараниями профессора Полякова Самарский областной кардиологический диспансер стал одним из ведущих специализированных центров в России.

- Виктор Петрович был уникальной личностью – он обладал безграничным человеколюбием и чувством сострадания. Очень остро ощущая чужую боль, Виктор Петрович до последних дней жизни делал все возможное, чтобы помочь людям, - отметила Елена Лапушкина. - Частичка его души и таланта осталась в огромном количестве блестящих кардиохирургов, его воспитанников, в его пациентах, родных, близких, а это – сотни тысяч человек. Открытие этой мемориальной доски – лишь малая часть того, что мы можем сделать в благодарность Виктору Петровичу.

 

Опубликовано: 4 Апреля 2018 // 22:05

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...