Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

Дмитрий Азаров осмотрел больницу им. Пирогова

Дмитрий Азаров осмотрел больницу им. Пирогова

В самарской больнице им. Пирогова закончился ремонт в реанимационном отделении и  хирургическом корпусе.  Ремонт начался после того, как представители FIFA высказали свои требования к больнице. Напомним, что больница им. Пирогова – одно из уполномоченных учреждений FIFA для медицинского обеспечения фан -зоны и гостей чемпионата мира по футболу.

В больнице открыт дополнительный общехирургический кабинет, модернизирован рентген-кабинет, кабинеты УЗИ, МРТ и компьютерной томографии. Также закуплено новое оборудование, в том числе для искусственной вентиляции легких, наркозные аппараты, кардиомониторы, эндоскопическое оборудование и медицинская мебель.

 Изменилась работа приемного отделения - его разделили на три зоны:  красная — для экстренных случаев, желтая — для пациентов с кровотечениями, переломами, инсультами, а зеленая — для тех, кто может самостоятельно передвигаться. Одновременно здесь смогут принимать более 70 пациентов.

 Персонал среднего и младшего звена проходит специальную подготовку: учат иностранный язык и отрабатывают действия в чрезвычайных ситуациях. Во время ЧМ помощь медикам будут оказывать студенты Самарского мед университета.

 

— В целом по больнице, к сожалению, еще много нареканий по внутреннему ремонту, по не столь современному оборудованию. Сегодня мы могли увидеть разницу между тем, где благодаря поддержке и участию нашего города в подготовке к матчам ЧМ ремонт сделан, и тем, где такая работа не проводилась. Наша задача по больнице Пирогова — чтобы все отделения, все палаты, все корпуса соответствовали самым современным, высоким требованиям, — отметил врио губернатора области Дмитрий Азаров во время визита в больницу.

 

 

 

Опубликовано: 10 Апреля 2018 // 11:23

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...