Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Дмитрий Азаров осмотрел больницу им. Пирогова

Дмитрий Азаров осмотрел больницу им. Пирогова

В самарской больнице им. Пирогова закончился ремонт в реанимационном отделении и  хирургическом корпусе.  Ремонт начался после того, как представители FIFA высказали свои требования к больнице. Напомним, что больница им. Пирогова – одно из уполномоченных учреждений FIFA для медицинского обеспечения фан -зоны и гостей чемпионата мира по футболу.

В больнице открыт дополнительный общехирургический кабинет, модернизирован рентген-кабинет, кабинеты УЗИ, МРТ и компьютерной томографии. Также закуплено новое оборудование, в том числе для искусственной вентиляции легких, наркозные аппараты, кардиомониторы, эндоскопическое оборудование и медицинская мебель.

 Изменилась работа приемного отделения - его разделили на три зоны:  красная — для экстренных случаев, желтая — для пациентов с кровотечениями, переломами, инсультами, а зеленая — для тех, кто может самостоятельно передвигаться. Одновременно здесь смогут принимать более 70 пациентов.

 Персонал среднего и младшего звена проходит специальную подготовку: учат иностранный язык и отрабатывают действия в чрезвычайных ситуациях. Во время ЧМ помощь медикам будут оказывать студенты Самарского мед университета.

 

— В целом по больнице, к сожалению, еще много нареканий по внутреннему ремонту, по не столь современному оборудованию. Сегодня мы могли увидеть разницу между тем, где благодаря поддержке и участию нашего города в подготовке к матчам ЧМ ремонт сделан, и тем, где такая работа не проводилась. Наша задача по больнице Пирогова — чтобы все отделения, все палаты, все корпуса соответствовали самым современным, высоким требованиям, — отметил врио губернатора области Дмитрий Азаров во время визита в больницу.

 

 

 

Опубликовано: 10 Апреля 2018 // 11:23

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....