Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

В Самаре необходимо совершенствовать систему оказания экстренной кардиологической помощи

В Самаре необходимо совершенствовать систему оказания экстренной кардиологической помощи

В Москве завершился "IX форум регионов России: здравоохранение". Одной из главных тем форума стало качество медицинского обслуживания для людей пожилого возраста.

Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании поставил задачу увеличить продолжительность жизни до 80 и более лет. Очевидно, что при большей продолжительности жизни увеличивается число больных, особенно это касается онкологических заболеваний и болезней сердца.

Для решения этой проблемы необходимо в каждом регионе организовать возможность оказывать качественную онкологическую помощь, и качественное лечение сердечно сосудистых заболеваний. Известно, что половина всех летальных исходов в России случается от заболеваний сердца.

-Необходима планомерная работа для выявления больных, которые пока не знают о том, что они больны. Кроме того, нужно совершенствовать систему оказания экстренной кардиологической помощи, это может серьезно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, говорит директор ООО "Клиника сердца" Анна Маковская.
-В обычных случаях у врачей есть час для того, чтобы оказать пациенту экстренную кардиологическую помощь, и если помощь оказана в этот час, то много шансов к тому, что человек будет спасен и полностью реабилитируется. Если же драгоценные минуты потеряны, то человек может остаться инвалидом либо погибнуть. Мы, в "Клинике сердца", способны организовать быструю реанимационную помощь, также необходимо работать с мотивацией пациента, чтобы он максимально быстро обращался за помощью. У нас есть цель – на треть снизить число летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний и на 10 лет увеличить продолжительность жизни, - отмечает руководитель проекта "Клиника сердца" Яков Трахт.

Напомним, что в начале апреля в своем послании депутатам и жителям врио губернатора региона Дмитрий Азаров сказал, что необходимо найти способы запустить кардиоцентр в Самаре, строительная готовность которого составляет более 90%.

-Центр не запущен из-за неразберихи, мы не можем допустить того, чтобы такой объект потерять, обречь его на долгострой и ухудшение эксплуатационных качеств, добавил Дмитрий Азаров.

Компания «Современные медицинские технологии» выступила инициатором и инвестором строительства международного медицинского центра "Клиника сердца" в 2014 году. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Основная цель проекта нового кардиохирургического центра в Самаре – создание современной клиники европейского уровня, уникальной для России по формату, масштабу и уровню сервиса. Оснащенный самым современным медицинским оборудованием кардиологического профиля, центр сможет выполнять около 11,5 тыс. хирургических вмешательств в год (сейчас в Самарской области делается около 4 тыс. операций). Общая площадь клиники почти 26 тысяч квадратных метров. В настоящий момент пятиэтажное здание клиники достроено, начаты внутренние работы. Для запуска проекта необходимо завершить чистовую отделку и установить оборудование, большая часть которого закуплена.

Опубликовано: 24 Апреля 2018 // 12:50

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...