Опрос

  1. Нужна ли бесплатная медицина?


Смотреть все

Распечатать страницу

Больница им. Пирогова обменялась опытом с французскими клиниками

Больница им. Пирогова обменялась опытом с французскими клиниками

Фото: больница им. Пирогова

Заведующий нейрохирургическим отделением Сергей Сергеев и заведующий урологическим отделением Сергей Коновалов побывали с ответным визитом в клиниках города Лион во Франции, - сообщает городская клиническая больница им. Н.И. Пирогова. Самарские специалисты посетили муниципальную "Протестантскую клинику" и клинику "Сен Шарль" в городе Лион, где обменялись опытом организации лечебного процесса в современных условиях.
- Наши врачи приняли участие в лечебной работе, амбулаторном приеме, операциях, ознакомились с общей организацией лечебного процесса в клиниках, - сообщают представители самарской больницы.

Французские клиники были выбраны для обмена опытом неспроста: около 90% медицинской помощи в них оказывается в рамках программы государственного страхования. В этих больницах применяются высокие технологии – лапароскопия, робот-ассистированные операции, внедрены принципы "fast-track" хирургии. Всё это снижает время пребывания пациента в стационаре и позволяет провести восстановительный период амбулаторно. При этом догоспитальный и реабилитационный этапы лечения строго регламентированы, пациент дистанционно "ведется" целой командой специалистов колл–центра, которые следят за выполнением всех требований подготовки и лечения пациента, который находится вне клиники.

Самарцы оценили визит как безусловно полезный, больница им. Пирогова продолжит контакты с иностранными клиниками.

Опубликовано: 27 Апреля 2018 // 20:48

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Парад Победы - 2018

Парад Победы - 2018

Дачный сезон -2018

Дачный сезон -2018

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018



Авторская колонка

Друг по переписке
Друг по переписке

Самара вовсю готовится к Чемпионату Мира по футболу.  Это праздник не только для болельщиков футбола, это праздник для всех горожан, потому что город изменился до неузнаваемости буквально за год-полтора.

Родинка моя
Родинка моя

13 лет назад я впервые столкнулся с бесплатной самарской медициной. С тех пор стараюсь с ней дел не иметь. Но приходится…

«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!
«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!

Футбол, так уж повелось, больше считают мужским видом спорта, даже несмотря на наличие женских команд. Всё равно чаще всего мы слышим шутки про футбол с мужиками, а не с дамами. И вот, зрелые и юные, брюнеты и я, та ещё блондинка, собрались вместе...

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.