Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

8 советов для безопасного отдыха на природе в майские праздники

8 советов для безопасного отдыха на природе в майские праздники

Фото: ruwest.ru

В преддверии майских праздников Самарский областной центр медицинской профилактики дал 8 советов для сохранения безопасного отдыха.

Самым главным советом, который возвышается над всеми остальными, является отказ от алкоголя:

Совет без номера, потому что главный: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ АЛКОГОЛЯ!

Алкоголь крайне негативно отражается на следовании всем вышеперечисленным советам. Поведение человека на фоне опьянения становится высокорискованным и необдуманным. Тут уже возможно все - от солнечного ожога и переедания до смертельного заплыва в холодном водоеме! – говорится на сайте самарского минздрава.

1. Будьте осторожны с солнцем:
Отвыкшая за зимний период от воздействия солнечных лучей кожа, зачастую, реагирует покраснениями, высыпаниями и зудом. Периодически необходимо прятаться в тени, носить рубашку с длинными рукавами, солнцезащитные очки, прикрывать голову.

2. Купательный сезон ещё не открылся:

В нашей природной зоне на майские праздники купаться в открытых водоемах безусловно рано. Переохлаждение при купании может привести к простуде, к тяжелым поражениям почек и репродуктивной системы как у мужчин, так и женщин


3. В праздники тоже можно питаться правильно:

Шашлыки?! Хорошо. Но давайте-ка выберем для основы рыбу и диетическое мясо кролика или индейки. В компании правильных соусов и гарниров такая еда будет только на пользу. В качестве гарнира можно подать овощи-гриль. Кетчуп, майонез нежелательны. Перед вечерним шашлыком не забудьте нормально позавтракать, а за пару часов до начала «застолья» обязательно организуйте легкий перекус в виде натурального йогурта или какого-нибудь фруктово-овощного блюда.

4. Организму нужна вода:

Начинать празднество желательно с небольшого стаканчика обычной воды. Выдержать 20-минутную паузу и лишь потом приступать к трапезе. Помните, что саму еду мы не запиваем. А покушав, стараемся не употреблять никакой жидкости в течение хотя бы часа. Давайте хотя бы в эти дни обойдемся без кофе и сладких газированных напитков. 
5.Выходные — повод больше двигаться:

Чтобы праздник не закончился привычной тяжестью в желудке, разбавьте банальное чревоугодие какой-нибудь физической активностью как индивидуальной, так и спортивными играми. 

  6. Берегите продукты, чтобы не заразиться кишечной инфекцией:

Опасность представляют: скоропортящиеся продукты при хранении без холода, блюда, приготовленные без термической обработки и употребляемые в холодном виде, продовольственное сырьё и пищевые продукты, приобретенные у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли.

7.Будьте бдительны — на природе обитают клещи:

Не забудьте об одежде, затрудняющей проникновение клещей и использование препаратов, отпугивающих клещей; о регулярных самоосмотрах и взаимных осмотрах. При укусе клеща постарайтесь сохранить его и доставить в медицинское учреждение для исследования.

Опубликовано: 29 Апреля 2018 // 18:53

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все