Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Подведены промежуточные итоги акции "Узнай своё сердце"

Подведены промежуточные итоги акции "Узнай своё сердце"

В самарском кардиодиспансере подвели промежуточные итоги реализации проекта "Узнай свое сердце" в Самарской области. Главный кардиолог региона Дмитрий Дупляков сообщил, что  Самарская область включилась в международный проект одной из первых. Сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смерти во всех странах мира, а в России более половины смертей вызваны болезнями сердца и сосудов.

В Самарской области в проекте участвовали кардиодиспансер, Отрадненская и Кинельская горбольницы В них проводились исследования тактики ведения пациентов с инфарктом, в ходе которых обследовались пациенты в возрасте от 30 до 75 лет, их образ жизни, опыт лечения, наличие факторов риска.

Исследования показали, что более 80% перенесших инфаркт миокарда россиян имели повышенное артериальное давление. Также среди них оказалось большое количество курящих - в основном мужчин. Большинство испытывавших боли в области сердца достаточно долго терпели и не обращались за медпомощью. Исследования также подтвердили, что восстановление тока крови в пораженном участке способствовало снижению ранней смертности. Соответствующие методы лечения применялись в России в 68,5% случаев, а в Самарской области – более 70%. Также было заявлено, что аортокоронарное шунтирование проводится в регионе в два раза чаще, чем в среднем по России. Поэтому в губернии более быстрыми темпами снижается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, чем в целом по РФ.
Также была озвучена статистика по страдающим гипертонией - в Самарской области более 250 тысяч человек стоят на учёте, однако в реальности около миллиона жителей губернии имеют повышенное артериальное давление.
 
Координатор проекта "Узнай свое сердце" Екатерина Губарева рассказала, что для жителей создан сайт uznai-svoe-serdtse.ru, где можно ознакомиться с проектом и работой ученых, а так же получить информацию о проблеме сердечно-сосудистых заболеваний. На сайте опубликованы истории пациентов, их близких и врачей, которые столкнулись и работают с этой проблемой.

Также стоит отметить, что в Самарской области идёт строительство медицинского центра "Клиника Сердца", который сможет обеспечить более 11 000 кардиохирургических операций в год. При этом большая часть операций будет проводиться бесплатно, по полисам ОМС. Также глава региона Дмитрий Азаров заявлял о том, что в "Клинику Сердца" могут направить пациентов и их других регионов страны.

Опубликовано: 8 Мая 2018 // 19:08

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все